«Mossberg» представила винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)

Компания Mossberg представила свою новую винтовку с продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis). Она предназначена для ведения стрельбы на дальние дистанции. Стоит отметить, что компания Mossberg & Sons по праву может гордиться своим именем. Компания, которая была основана в 1919 году в США, сегодня занимает свою нишу на оружейном рынке.

История компании завязана на то, что США использовали Первую мировую войну как хороший катализатор для интенсивного развития собственной промышленности. Вступив в мировой конфликт лишь весной 1917 года, Соединенные Штаты Америки уже усиленно выпускали оружие, продовольствие и обмундирование, а параллельно с этим прибирали к своим рукам рынки и источники сырья. Национальное богатство страны за 1914-1918 годы выросло в 2,5 раза, а запасы золота достигли половины от мировых запасов. На фоне этого существенного экономического подъема и благоприятной ситуации небольшие компании и фирмы начали расти, как грибы после дождя.

Именно таким образом в 1919 году шведский эмигрант Оскар Моссберг и основал собственное дело. Тем более что у него имелись наследники и помощники — двое сыновей. Основанную фирму он назвал Mossberg & Sons, а ее логотипом был выбран овал с флагом Швеции и тремя коронами. С самого начала своей деятельности компания работала над своей репутацией, выпуская очень надежное и качественное огнестрельное оружие по доступным ценам.


«Mossberg» представила винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)


Моссберг стал первым, кто предложил в ружьях элементы, которые ранее были доступны только в стрелковом оружии, производящемся под заказ: отлитая в форме коробка спускового механизма, ложе в стиле Монте Карло, быстроразъемная, подпружиненная антабка. В настоящее время компания Mossberg продолжает придерживаться традиций основателя Оскара Моссберга: низкая цена, принципиально новые идеи, массовое потребление. Руководствуясь этими принципами, были выпущены ружья Mossberg 935 Магнум, 835 Ulti-Mag, 500 и 590 для самообороны, а также специализированные дробовые ружья, предназначенные для правоохранительных органов, армии и личной защиты граждан. В настоящее время компания продвигает на рынке широкий ассортимент огнестрельного оружия.

Не так давно, в 2011 году, компания Mossberg & Sons дебютировала на рынке со своей линейкой универсальных винтовок, оснащенных продольно-скользящим затвором Mossberg Varmint Predator (MVP). Данные винтовки были доступны потребителям в разных вариантах и популярных калибрах, таких как .308 Winchester/7,62x51мм и .223 Remington/5,56x45мм. Питание боеприпасами данных винтовок происходит за счет отъемных магазинов от AR-10, AR-15 или M14/M1A.

Продольно-скользящий затвор — это механизм огнестрельного стрелкового оружия, который обеспечивает открывание и закрывание канала ствола за счет прямолинейного поступательного движения затвора вдоль оси ствола. Сегодня механизм со скользящим затвором получил очень широкое распространение в стрелковом оружии как неавтоматическом, так и автоматическом. Причина в том, что затвор в таком оружии легко может быть использован, как основная ведущая сила для приведения в действие других механизмов стрелкового оружия — удаления стреляных гильз, подачи патронов и других, обеспечивая тем самым простоту и рациональность конструкции, создавая наилучшие условия для процесса перезарядки и компоновки оружия в целом.

«Mossberg» представила винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)


С 2011 года линейка ружей MVP пополнилась моделями, которые были задуманы специально для охоты, целевой стрельбы или даже тактического использования в полиции. Последней моделью, которая расширила своим появлением данную линейку, стала представленная в январе 2015 года в Лас-Вегасе на выставке SHOT Show 2015 и дебютировавшая на рынках Европы на выставке IWA OutdoorClassics, которая прошла в Нюрнберге, винтовка MVP LC («Light Chassis»). Данная винтовка предназначена для многоцелевого использования, она в состоянии обеспечить вам стабильное качество стрельбы выстрел за выстрелом.

Легкая ложа из алюминия с отделкой желтовато-коричневого цвета, созданная компанией MDT, обеспечивает эргономичную, модульную основу. Данная винтовка MVP была разработана для обеспечения точности, благодаря использованию V-образного беддинга ложевого упора, который непосредственно контактирует со ствольной коробкой. Винтовка получила свободно плавающий, короткий нарезной цилиндрический ствол без сужения и продается с дульным тормозом SilencerCo Saker, а также быстро отсоединяющимся креплением Trifecta (закручивающаяся крышка входит в комплект поставки). Дорнированные стволы, которые производятся из углеродистой стали, обладают длиной 16,25 дюйма (413 мм) с шагом нарезов 1:7 для патронов калибра .223 Remington/5,56x45мм, а для патронов калибра .308 Winchester/7,62x51мм, с которыми используется ствол длиной 18,5-дюймов (470 мм) шаг нарезов составляет 1:10. Обе версии винтовки отличаются наличием матовой отделки синего цвета на всех деталях из металла.

Повышение точности на модели MVP LC стало возможным за счет использования ударно-спускового механизма LBA (Lightning Bolt Action) собственного производства. Он позволяет добиться четкого и плавного усилия спуска, которое может быть выставлено самим стрелком в диапазоне от 3 до 7 фунтов. Данный ударно-спусковой механизм производится из авиационного алюминия и обладает анодированным покрытием, которое в состоянии предотвратить коррозию и сводит износ механизма к минимуму, авиационный алюминий обеспечивает максимальную долговечность и надежность для произведения последовательных выстрелов из винтовки. К дополнительным конструктивным особенностям винтовки MVP LC относят: рукоять затвора в тактическом стиле, отличающуюся увеличенными размерами; затвор с винтовыми канавками; планку типа MIL-STD-1913 «Пикатинни», находящуюся сверху для максимального удобства при установке на оружие оптических прицелов, а также регулируемые сошки.

«Mossberg» представила винтовку с поворотным продольно-скользящим затвором MVP LC (light chassis)


Все модели винтовок Mossberg MVP LC с поворотным продольно-скользящим затвором получили А-образные приклады компании MagPul, обладающие регулируемым расстоянием от спускового крючка до задней поверхности и фрикционным замком, который в состоянии минимизировать чрезмерное движение; а также пистолетными рукоятками MOE компании MagPul, отличающимися своей удобной нескользящей текстурированной поверхностью и эргономичным дизайном. Имеющиеся на оружии симметричные антабки QD, амортизирующий резиновый затыльник и взаимозаменяемые регулируемые по вертикали гребни (три штуки в комплекте) добавляют модели универсальности.

Винтовки Mossberg MVP LC доступны потребителям также в вариантах Scoped и Combo, в комплект поставки которых дополнительно входит оптический прицел с переменным увеличением и соответствующие кольца для его монтажа. Данный оптический прицел является универсальным, он оснащен трубкой из алюминия машинной обработки с башенками Target-стиль поправок по вертикали и горизонтали и может похвастаться наличием сетки во второй фокальной плоскости, которая идеальным образом подходит для ведения точного огня на дальние дистанции.

Источники информации:
https://www.all4shooters.com/ru/spetsialnaya/vystavki-2015/IWA-2015/ruzhya/Mossberg-MVP-LC-vintovka-s-povorotnym-prodolno-skolzyashchim-zatvorom
http://weaponland.ru/publ/istorija_kompanii_mossberg/11-1-0-1816
Материалы из свободных источников
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. vomag 22 сентября 2015 07:33
    Вот не люблю я такие статьи все вроде норм так.. и дульный тормоз SilencerCo Saker и крепление Trifecta, засветился и приклад компании MagPul....Где сказано какова ее точность? заявляют ее как оружие "специально для охоты, целевой стрельбы или даже тактического использования в полиции"
    1. Old_Kapitan 22 сентября 2015 08:41
      Я так полагаю - очередная реклама. Ибо, как говорится, ни уму, ни сердцу...
    2. Разгильдяй 22 сентября 2015 09:11
      Где сказано какова ее точность? заявляют ее как оружие "специально для охоты, целевой стрельбы или даже тактического использования в полиции"

      Я думаю будет та же 100 ATR. Больше прикалывает возможность магазины от АР10 пользовать, удобно например.
    3. marlin1203 22 сентября 2015 09:46
      Вообще не статья, а неприкрытая реклама. Что это какая-то революционно-новая винтовка? Да остальные производители могут такие новости каждый месяц штамповать.
  2. 31rus 22 сентября 2015 13:15
    Нормально,а то одна политика ,хоть что то из оружия,а то почитаешь,так мы впереди планеты всей,а выйдишь на улицу,сразу в чувство приходишь
  3. алекс-сп 25 сентября 2015 16:06
    Рекламная статья, не более. Только вот УСМ из алюминия, даже авиационного, меня лично как то напрягает.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня