Порошенко: Блокада поможет жителям Крыма вернуться «под крыло» Киева

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что общественные активисты инициировали акцию по блокаде Крыма, чтобы как можно скорее восстановить украинский государственный суверенитет над территорией полуострова, сообщает РИА «Новости».




Украинский лидер дал комментарии по поводу действий активистов, находясь с визитом во Львове. В частности, он заявил, что перекрытые дороги у украинских КПП и остановленные грузовики с продовольствием помогут жителям полуострова изменить свое отношение к Украине, что позволит вернуть их «под крыло» Киева.

Порошенко подчеркнул, что украинские пограничники и сотрудники МВД получили приказ обеспечить правопорядок и отсутствие провокаций в ходе акции.

Крымские татары начали бессрочную акцию по продовольственной блокаде полуострова Крым в воскресенье. Ранее об этой акции заявили депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, а позднее к ней подключились активисты других организаций, в том числе «Правый сектор».

Между тем, ранее власти Крыма заявили, что акция бессмысленная, так как большинство компаний полуострова заключили контракты с местными и российскими поставщиками.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

120 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти