Делегация РФ на Совете ООН в Женеве раскритиковала западные государства за нарушение ими прав человека

Представитель российской делегации на 30-й сессии Совета ООН в швейцарской Женеве Татьяна Шлычкова подняла вопрос о нарушении прав человека в ряде западных стран и республик бывшего СССР. По словам Татьяны Шлычковой, одно из проявлений нарушения прав человека – дискриминация по национальному признаку, ущемление прав и свобод национальных меньшинств.

Делегация РФ на Совете ООН в Женеве раскритиковала западные государства за нарушение ими прав человека



Информационное агентство ТАСС приводит фрагмент заявление официального представителя РФ в Совете ООН:
Дискриминация национальных меньшинств, десятки различий и поражений в правах неграждан Латвии и Эстонии противоречит их международным обязательствам. Сокращение числа неграждан происходит в основном за счёт эмиграции и естественной убыли населения, а не натурализации.


Кроме прибалтийских республик российская делегация упрекнула в нарушениях прав человека и страны так называемой «зрелой демократии». По заявлению Татьяны Шлычковой, одним из наиболее гнусных проявлений наплевательства на права человека и международные обязательства является политика США: до сих пор действует тюрьма в Гуантанамо, американские спецслужбы осуществляют похищение иностранных граждан в третьих странах.

Досталось от Татьяны Шлычковой и Британии. По её словам, британские власти дошли до того, что санкционировали использование ударных беспилотников для осуществления внесудебных казней. Представитель РФ упомянула, что в систему нарушения прав человека (незаконные аресты, использование силы без соответствующих санкций Совбеза ООН) вовлечены и такие страны как Норвегия, Франция, ряд других государств Запада.
Использованы фотографии:
http://d2hta2v7c0ovba.cloudfront.net/ BrendanDias
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти