МИД РФ: Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске

Пресс-служба МИД РФ сообщила, что в обстреле посольства России в Дамаске участвовали антиправительственные боевики.




«Решительно осуждаем преступный обстрел дипломатического представительства России в Дамаске. Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны. При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», - приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

Отмечается, что обстрел из минометов по российскому посольству «проведен со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики».

«Они не относят себя к сторонникам «Исламского государства», но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», - подчеркнули в пресс-службе МИД РФ.

Стоит отметить, что официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби не стал комментировать обстрел российского посольства в ходе очередного брифинга.

«Прошу прощения, у меня ничего нет по этому поводу», - ответил он на соответствующий вопрос.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти