Александр Лукашенко: Надо прекратить разговоры по поводу некого «разворота» Белоруссии, поворота, и так далее

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил в ходе выступления на форуме российских регионов и Белоруссии о необходимости прекратить разговоры о планируемом развороте республики в сторону Запада.




«Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным СМИ и отдельным «умникам», да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некого «разворота» Белоруссии, поворота, и так далее», - приводит его слова POLITRUSSIA.

Белорусский лидер добавил, что данный разворот от РФ «не нужен мне ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам».

По словам Лукашенко, Белоруссия не собирается создавать проблемы и портить отношения с другими странами.

«Единственное, чего бы мы не хотели, я и Владимир Владимирович (Путин), чтобы мы сами создавали для себя проблемы и портили с кем-то там, с соседями отношения. Нам это не надо абсолютно, они всегда подкинут нам эти проблемы, как это бывало с белорусско-западными отношениями, а сейчас с Россией и западным миром и США», - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, белорусы не собираются «ни с кем конфликтовать», так как выстраивают «ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация».

«Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе», - заключил он.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти