Александр Лукашенко: Надо прекратить разговоры по поводу некого «разворота» Белоруссии, поворота, и так далее

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил в ходе выступления на форуме российских регионов и Белоруссии о необходимости прекратить разговоры о планируемом развороте республики в сторону Запада.

Александр Лукашенко: Надо прекратить разговоры по поводу некого «разворота» Белоруссии, поворота, и так далее


«Поскольку у нас братская встреча, в этой связи я хочу сказать, особенно в Российской Федерации отдельным СМИ и отдельным «умникам», да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некого «разворота» Белоруссии, поворота, и так далее», - приводит его слова POLITRUSSIA.


Белорусский лидер добавил, что данный разворот от РФ «не нужен мне ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам».

По словам Лукашенко, Белоруссия не собирается создавать проблемы и портить отношения с другими странами.

«Единственное, чего бы мы не хотели, я и Владимир Владимирович (Путин), чтобы мы сами создавали для себя проблемы и портили с кем-то там, с соседями отношения. Нам это не надо абсолютно, они всегда подкинут нам эти проблемы, как это бывало с белорусско-западными отношениями, а сейчас с Россией и западным миром и США», - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, белорусы не собираются «ни с кем конфликтовать», так как выстраивают «ровные, добрые отношения, как это делает Российская Федерация».

«Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе», - заключил он.

Использованы фотографии: http://globallookpress.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 40
  1. BoBkaTyumen 22 сентября 2015 08:38
    Нужно, чтобы слова с делами не расходились. Звездеть - не мешки ворочать.
    1. noWAR 22 сентября 2015 08:43
      Новый
      Тюмень один из главных наших партнеров в РФ. Я все сказал. bully
      1. Момент 22 сентября 2015 08:47
        Выборы скоро в Белоруссии.Кто ж заступится ,если Европа опять будет кричать,что не демократичные выборы.Вот и кормит Лукашенко Россию "своими морепродуктами"...
        1. Наблюдатель2014 22 сентября 2015 10:16
          Россия может в очередной раз наступить на те же грабли.Теперь уже в Белоруссии.Попробую объяснить почему.
          "Батька" великий шоумен и артист.Каждый раз к выборам беря очередной кредит в России за два три месяца его успешно проедает.Потом естественно опускает свою валюту и всё возвращается на круги своя.Снимая при этом овации пенсионеров и тд.Поддерживая при этом на плаву не рентабельные колхозы.Которые держатся кое как только благодаря поставке в Россию.Вообще у нас с вами Россиянами не завидная роль выпала.Одна часть общества ,в Белоруссии ворчит на нас за то что помогаем "батьке",а другая часть за то что не достаточно помогаем.
          Прав Владимир Вольфавич что не чего вообще кому бы то помогать.Себе в своей стране нужно делать жизнь такую, чтобы глядя на нас от зависти лопались .
          Теперь о том какой "батька" молодец.
          Почитайте белорусские сайты или ещё лучше побеседуйте с белоруссами работающими у нас.Одно его постоянное появление с младшим сынулей везде где только можно о многом говорит.Кстати, а мама этого ребёнка где?Сам родил?На "славянском базаре"очередная девка с которой он там сидит его новая пассия. И это делает лидер нации заметьте.И теперь из личного.Вы когда небудь попадали на дорогу по которой должен проехать этот живой бог? Лично я неоднократно. На Красной поляне там где у него резиденция.Во время подготовки к играм .Это было что то.на 4 часа трассу перекрывали!!!!!Наши не подарок но этот кадр запредельный ......!И это самое безобидное что летело со всех сторон в его адрес от тысяч,людей которые после отпаханного трудового дня ехали домой.
          "Батька" рано или поздно уйдёт, а вот с чем столкнёмся мы с вами после его ухода ?Вот в чём вопрос.
      2. Миф 22 сентября 2015 09:38
        А рожа не треснет?
    2. Хубун 22 сентября 2015 08:53
      надо сначала прекратить вертеться как вошь на гребешке,тогда и разговоров не будет
      1. Асадулла 22 сентября 2015 09:47
        надо сначала прекратить вертеться как вошь на гребешке,


        А как же тогда жить? Кредитов российских полна попа огурцов, получает еще и западные и со структурных фондов ЕС перепадает. Так и живет Бялорусь при Лукашенко...рассчитаться? Да пожалуйста, белорусские предприятия по цене в два раза выше чем построить с нуля с новым современным оборудованием. А что, за любовь надо платить....так что надобно понять и простить, и, платить.

        Но дело даже не в деньгах, вопрос в том, кто будет после Лукашенки, что, вырастит своего сынулю к этому времени? Так и получается, Белоруссия замкнута с Россией исключительно на личности лидера, с натяжкой, но можно так назвать, ибо с таким "лидером" опасно быть альтернативой. А вот не станет его, и что? Не возникнет ли ситуация, в которой отношения двух стран, будут расцениваться как наследие диктатора, которое надо выкинуть на свалку вместе с бюстами?
    3. Свелес 22 сентября 2015 09:01
      показатель реального отношения к русскому народу -это отношение к несчастному народу Донбаса ,а батька ,как будто не замечает страдания русского народа в Донбасе...
    4. Проводник 22 сентября 2015 09:35
      Хитрый лис.Посмотрим что после т.н. "выборов" будет.
    5. marlin1203 22 сентября 2015 10:28
      "Хочешь жить, умей вертеться" laughing
  2. Невский_ЗУ 22 сентября 2015 08:40
    Если бы сам поводы не давал...
    1. Бабр 22 сентября 2015 09:02
      Вячеслав, а втолкуй мне сирому , что он там сказал?
  3. vovanpain 22 сентября 2015 08:40
    Батька в России говорит одно,у себя говорит и делает другое трын брын.
    1. Комментарий был удален.
    2. Shuttle 22 сентября 2015 09:18
      Цитата: vovanpain
      Батька в России говорит одно,у себя говорит и делает другое трын брын.

      Бацька Беларусь таки сохранил. И независимой, и технологичной, и сельскохозяйственной. Кто бы что ни говорил. Да, он не всегда действует так, как нам бы всем хотелось. Но он никогда, насколько я понимаю, не действовал против интересов своей страны (республики). Вообще, белорусов уважаю.
      1. evfrat 22 сентября 2015 09:34
        Согласен тот, кто в Беларуси был.
      2. BecmepH 22 сентября 2015 10:23
        и сельскохозяйственной.
        Ну да... Белорусь больше всех нам поставили киви... Это факт. Батька как сидел на двух стульях, так и сидит.
        И независимой, и технологичной,
        Тут тоже можно поспорить. О какой независимости и технологичности можно говорить, когда живут только в долг. Как Греция... Можно предположить, что ждёт Белорусь с такой "независимостью". У Батьки дегьги кончились, вот и стелит мягонько.
        1. Бабр 22 сентября 2015 10:34
          Цитата: BecmepH
          Батька как сидел на двух стульях, так и сидит

          Все задаю себе вопрос. Что же такое пятая колонна? С чем ее едят?
          А пройдусь вот по таким коментам, и сразу видно. Вот она родимая!
          Вот такими избитыми фразами, кинуть тень на плетень.А ведь клюют!
        2. Shuttle 22 сентября 2015 18:10
          Цитата: BecmepH
          и сельскохозяйственной.
          Ну да... Белорусь больше всех нам поставили киви... Это факт. Батька как сидел на двух стульях, так и сидит.
          И независимой, и технологичной,
          Тут тоже можно поспорить. О какой независимости и технологичности можно говорить, когда живут только в долг. Как Греция... Можно предположить, что ждёт Белорусь с такой "независимостью". У Батьки дегьги кончились, вот и стелит мягонько.

          Знаете, а я Вам так скажу. У государства Беларусь (пишется через "а", а не через "о") нет возможности рассчитывать на такое количество природных и людских ресурсов какая была у Белорусской (а вот здесь действительно через "о") ССР. Но бацька крутится как-то. И потока беженцев к нам нет. И потока гастарбайтеров тоже. Вот фуры белорусские частенько на дорогах попадаются. Но это ж нормально - негоцианты, т.с. коммерция. И фуры нормальные, красивые, не развалюхи какие-то. Значит живет Беларусь, значит работает.
          Ну а насчет кредитов и долгов, то тут все просто. Для исполнения больших проектов их не избежать. И это тоже нормально. Лишь бы было как и чем отдавать. И насчет независимости. Насколько мне позволяет разум судить по поведению лично Лукашенки он ни к кому из соседей не питает ни природных симпатий, ни антипатий. Действует по обстановке. Т.е. он адекватный партнер и с ним можно и нужно сотрудничать. Дай бог чтоб и после него был достойный руководитель, государственник.
  4. Комментарий был удален.
  5. ydjin 22 сентября 2015 08:42
    Хочется надеяться на братьев белорусов! Хотя и там не мало русофобов, шляющихся по соцсетям и бравирующих своей нелюбовью к России.
  6. roskot 22 сентября 2015 08:44
    особенно в Российской Федерации отдельным СМИ и отдельным «умникам», да и у нас их хватает: надо прекратить разговоры по поводу некого «разворота» Белоруссии,

    А как хочется поссорить наши страны. А у запада и США золотые грезы.
  7. Dejavu 22 сентября 2015 08:48
    Батьке бы попой поменьше крутить перед разными власть имущими, да с заявлениями в сторону Москвы неадекватными завязывать начинать.
  8. Танкист55 22 сентября 2015 08:50
    Сказал-сделал.Будь мужиком до конца уважаемый Батька.
    1. полковник 22 сентября 2015 09:38
      Цитата: Танкист55
      Будь мужиком до конца уважаемый Батька.


      Как раз Батька и есть единственный настоящий мужик из всех постсоветских руководителей. Он не сжигал показушно партбилет, как некоторые наши "дерьмократы", не перебегал из партии в партию, не уничтожал науку, промышленность, образование и т.д., не позволял СМИ опошлять советское прошлое... Одно из главных качеств мужчины - наличие и умение отстаивать свои принципы. Лукашенко умеет. В отличие от наших проституирующих вождей, которые были "верными ленинцами", кое-кто из них даже принимал присягу на верность советскому народу и советскому правительству, а когда запахло властью и баблом, предали народ, забыли слова "честь" и "совесть" и занялись делёжкой того, что создал народ за 70 лет. Лукашенко травят за то, что он в своё время не пустил в страну алчных российских олигархов, желавших прихватизировать жирные куски белорусской экономики. Это ему до сих пор простить не могут. Я периодически бываю в Белороуссии у родственников, поэтому обстановку знаю из первоисточников, а не из паскудной "аранжировки" наших придворных СМИ. Там всё работает, и работает на страну, а не на карман воротил и чиновников, как у нас. Заводы загружены заказами, в том числе российскими и западными, поля засеяны, продукты отличного качества, много идёт на экспорт (сравните с РФ), дороги - как в Европе. В Белоруссии даже шутка есть: "всем хорош наш Батька, одно плохо - воровать не даёт". Так что Батька - настоящий мужик и честный, принципиальный руководитель. Дай Бог ему здоровья на долгие годы.
      1. амурец 22 сентября 2015 09:51
        Встречался с белоруссами, с Гомсельмаша,они за батьку стеной.Они не знают тех про- блем которые существуют у нас в России и прекрасно понимают что будет с Белоруссией если по тому пути что пошла Украина.И Лукашенко, вертится как может,что-бы в условиях санкций успешно вести Белоруссию в будущее.
      2. 0255 22 сентября 2015 10:25
        Цитата: полковник
        Там всё работает, и работает на страну, а не на карман воротил и чиновников, как у нас. Заводы загружены заказами, в том числе российскими и западными, поля засеяны, продукты отличного качества, много идёт на экспорт (сравните с РФ)

        Заводы сейчас работают на трёх-четырёхдневке, производят продукцию на склад, задерживают зарплаты месяцами, сидят в заднице ещё с 90-х годов. Реально работающих современных предприятий в стране мало. Если вы нашли в стране 1 работающий завод, это не значит, что "всё работает на страну".
        дороги - как в Европе.

        Не все и не везде
        1. полковник 22 сентября 2015 10:39
          Цитата: 0255
          Заводы сейчас работают на трёх-четырёхдневке, производят продукцию на склад,

          Если бы в России так было, мы были бы "в шоколаде", но наши "эффективные манагеры" уничтожили тысячи заводов!
          Цитата: 0255
          Если вы нашли в стране 1 работающий завод

          Не скромничайте.
          Цитата: 0255
          Не все и не везде

          Ну такого даже в США нет. А у нас в Московской (столичной!) области есть такие, извините за выражение, "дороги", что кажется, что их с войны не ремонтировали...
          1. 0255 22 сентября 2015 11:15
            Цитата: полковник
            Цитата: 0255
            Заводы сейчас работают на трёх-четырёхдневке, производят продукцию на склад,

            Если бы в России так было, мы были бы "в шоколаде", но наши "эффективные манагеры" уничтожили тысячи заводов!
            Цитата: 0255
            Если вы нашли в стране 1 работающий завод

            Не скромничайте.

            Ага, в моём городе загнулись 2 оборонных завода, единственный в стране завод порошковой металлургии, завод металлоконструкций, станкостроительный завод, фабрика музыкальных инструментов. Я живу в Беларуси, лучше знаю какая у нас "стабильность". Одно дело приехать к нам и восхищаться "как в Беларуси красиво и чисто", другое дело - жить в РБ постоянно.
            Белорусы ездят на работу в РФ, неужели от хорошей жизни?
            1. loginovich 22 сентября 2015 12:16
              Если батьку поменять: лучше станет?
    2. Комментарий был удален.
  9. INVESTOR 22 сентября 2015 08:55
    Пора завязывать с этими князьками, единый народ, единое государство должно быть. Единая система управления.
    1. evfrat 22 сентября 2015 09:38
      А кто управлять будет? Губернаторы всякие, типа нынешних? Так лучше Батько. С такой Думой нас ждет эпоха благоденствия наверно? ЕдРо все проспит, это худшая реплика худшего периода КПСС.
      1. амурец 22 сентября 2015 12:51
        Надо вводить такую систему управления как была перед первой мировой войной после революции 1905года.Если я в чём-то неправ то извините. В это время шло восстановление флота,перевооружение армии.Так вот без разрешения государственной думы министерство финансов не могло выделить ни копейки ни на один проект.Оплата шла поэтапно и деньги на следующий этап выделялись когда отчитывались за предыдущий.Я уже писал это в комментариях. Бардака и тогда хватало но так нагло воровать как сейчас было невозможно.И прочитать и о сговорах заводов и прочих правонарушениях можно в воспоминаниях академика Крылова и у современных исследователей кораблестроения той поры.О ценах,заработках той поры, о русской промышленности и не только судостроительной можно прочитать Р.М.Мельникова;И.Ф.Цветкова;Степанова.Серия книг "Замечательныекорабли".
  10. Алексей888 22 сентября 2015 08:57
    «Поэтому не надо нас упрекать, что мы куда-то разворачиваемся. Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе», - заключил он.
    А вот и подвох!Он должен был сказать: " Мы всегда будем вместе"
  11. serg1970 22 сентября 2015 08:59
    Вопрос бы и не возник, если бы Батька следил за своим без малого не дотягивающим до проститутского языком.
  12. saturn.mmm 22 сентября 2015 09:09
    Вот сменится ветер на Западе и снова Путин будет со всеми обниматься и дружить а Лукашенко останется в стороне с санкциями и неважными отношениями в Европе.
  13. Million 22 сентября 2015 09:10
    Надеюсь у Батьки слова не разойдутся с делами
  14. tyras85 22 сентября 2015 09:10
    ...Нам некуда разворачиваться, мы с вами были всегда вместе и будем еще долго вместе»...(из статьи)

    Ой-ли!?А почему, не ВСЕГДА вместе? Или придет время, и броситесь на "демократическую" грудь "матушки" Европы, поплакаться в жилетку!?
  15. Комментарий был удален.
  16. Корсар0304 22 сентября 2015 09:25
    А фильм "Крестный батька" все помнят? Я так думаю что в то время у нас с Белоруссией было не все так радужно. Поэтому - только дела, реальные дела. Пока все идет так, как нужно: совместные учения ПВО, вроде бы авиабаза в Белоруссии, что-то в экономическом плане.. Ну а дальше посмотрим.
    К слову сказать, в Белоруссии он видимо пользуется уважением:
  17. Erwin 22 сентября 2015 09:39
    Александр Григорьевич самый последовательный сторонник союза с РФ, не будь его вы бы сейчас наблюдали совсем другую страну-соседку. А,с его спорными высказываниями мы уже давно смирились, привыкните и вы.
  18. Swed 22 сентября 2015 10:05
    Накаких забубонов от А.Г.Лукашенко ждать не стоит, стиль правления он менять не намерен. Выборов он не боится, так как они "карманные". Скорее всего будет низкая явка, но это дело научились "исправлять". Так что в данном направлении всё более менее предсказуемо.
  19. V.P. 22 сентября 2015 10:20
    Ну так и прекращай, в чем проблема ?
    Сам же языком чешешь и сам же удивляешься
  20. Комментарий был удален.
  21. Ли_Мубай 22 сентября 2015 10:55
    Пример Янука пошёл на пользу!!!
  22. VIK1711 22 сентября 2015 11:21
    Цитата: Shuttle
    Бацька Беларусь таки сохранил. И независимой, и технологичной, и сельскохозяйственной. Кто бы что ни говорил. Да, он не всегда действует так, как нам бы всем хотелось. Но он никогда, насколько я понимаю, не действовал против интересов своей страны (республики). Вообще, белорусов уважаю.

    "живут в РБ очень бедно" (с)
    И бензин у них почему-то не дорожает (в белорусских рублях), и продукты кушать можно без опасений за здоровье, дороги чуть ровнее, ...
    И производства худо-бедно работают.И колхозы не одну пшеницу выращивают.
    Крикунов и критикунов в РФ хватает!
    Смотря с чем сравнивать. У нас отдельные регионы... с жиру бесятся, а основная масса народа последний "один овощ" без соли доедают!
  23. Лелёк 22 сентября 2015 11:47
    Белорусский лидер добавил, что данный разворот от РФ «не нужен мне ни в личном плане, тем более это не нужно нашим государствам».

    ИМХО. Не верю.
    Немного не в тему, однако...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня