Кирби: трёхсторонние переговоры по Сирии между США, РФ и Израилем не ведутся

Военные ведомства США, России и Израиля не ведут трёхсторонних консультация по сирийской проблеме, передаёт РИА Новости заявление представителя Госдепа Джона Кирби.




Вчера израильский премьер Нетаньяху сообщил, что договорился с Владимиром Путиным о «создании механизма координации действий по Сирии между израильскими и российскими военными». В США также изучают предложения Москвы по сирийскому конфликту, но конкретного решения по этому поводу ещё не приняли.

На вопрос журналистов, можно ли в настоящее время, учитывая заявление Нетаньяху, говорить о трёхсторонних консультациях, Кирби ответил: «Я бы не стал характеризовать это как трёхсторонние переговоры».

Между тем, Вашингтон признаёт, что главной угрозой на Ближнем Востоке является «Исламское государство». Однако бороться с ним, по мнению Госдепа, нужно не только военными методами, но и политическими, такими как принуждение Асада уйти в отставку.

«С военной точки зрения мы сфокусированы на ИГ. Это то, чем занимается коалиция, которую мы (США) возглавляем – преследовать, ослаблять и уничтожать ИГ в Ираке и в Сирии», – заявил Кирби.

В то же время, по его словам, для борьбы с ИГ нужно «хорошее правительство» в Сирии. Вместе с Асадом бороться против террористов невозможно, поскольку его жестокость как раз и «приводит к появлению таких (террористических) групп», отметил Кирби.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти