Американский политолог: Вашингтон готовится противостоять «российской угрозе»

Американский политолог Пол Крейг Робертс заявил, что все претенденты на пост президента США от Республиканской партии разделяют воинственные настроения по отношению к РФ, а потому будут поддерживать усиление армии и флота, что еще больше ухудшит развитие двусторонних отношений между государствами.




Робертс подчеркнул, что американские политики посылают русским военный сигнал. Так Пентагон уже поднял вновь выдуманную «российскую угрозу» до уровня «потенциальной агрессии», а также модернизировал планы по войне с РФ.

«Что же такого сделала Россия, что стало причиной для Вашингтона планировать войну с ней? Что вы вообще знаете обо всем этом? Россия вторглась на Украину? Ну да, как и когда-то Саддам Хуссейн обладал оружием массового уничтожения и был связан с «Аль-Каидой». Если Россия вторглась на Украину, почему Украина до сих пор существует? Если такая слабая незначительная страна, как Украина, отразила российское вторжение, то как такое возможно, чтобы Россия была угрозой?», - приводит его слова РИА «Новости».

Вашингтон уже направил вооруженные немецкие истребители для патрулирования воздушного пространства балтийских государств, чтобы защититься от «российской угрозы».

«Вашингтон говорит России, что истребители не направлены против России. Тогда зачем истребители? Возможно, они там для того, чтобы защитить Прибалтику от Ирана, как, например, размещенные Вашингтоном противоракетные оборонительные системы в Польше, призванные защитить Европу от несуществующих иранских ядерных межконтинентальных баллистических ракет», - говорится в статье аналитика.

По мнению Робертса, проводить провокации против РФ и при этом говорить русским, что они не направлены на Россию - «безрассудно для Вашингтона».

При этом российский президент Владимир Путин часто заявлял, что пропаганда и провокации Вашингтона разрушают доверие между двумя крупнейшими ядерными странами, что увеличивает риск ядерного конфликта.

«Но Вашингтон переполнен высокомерия и спеси, чтобы услышать это. Вашингтон слышит только себя», - заключает Робертс.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти