ЦАМТО: Индия закупает вертолёты «Апач» и «Чинук»

После 3-летних размышлений и 13-ти продлений сроков действия предложений Минфин Индии, наконец, одобрил закупку 22 ударных вертолётов AH-64D «Апач» и 15 тяжёлых транспортных вертолётов СН-47F «Чинук», сообщает ЦАМТО.

ЦАМТО: Индия закупает вертолёты «Апач» и «Чинук»



Общая стоимость сделки оценивается в $ 3,1 млрд.

Предполагается, что правительственный комитет по безопасности одобрит покупку во вторник перед отъездом индийского премьера на сессию Генассамблеи ООН.

«Апачи» и «Чинуки» были признаны победителями тендеров ещё в 2012 г., переговоры по ним закончились в конце 2013-го. Однако Минобороны тогда не смогло выплатить аванс в размере около 15 % от стоимости. Финансовые возможности ведомства ухудшились в связи с переадресовкой $ 2 млрд., предназначенных для закупки вооружений, на обеспечение текущих расходов.

В свою очередь «Боинг», неоднократно продлевавший сроки действия предложения, пригрозил увеличить цены на 40 %, если вопрос не решится до конца сентября.

По данным издания, «Апачи» будут приобретены вместе с 8-ю тысячами ПТУР ««Хеллфайр».

Как сообщили индийские источники, «в настоящее время на вооружении ВВС Индии имеются три российских тяжёлых вертолёта Ми-26, только один из которых пригоден к эксплуатации, а из 26 ударных вертолётов Ми-25/35 шесть находятся на хранении, сроки эксплуатации остальных истекают».
Использованы фотографии:
wallpaper.onlu.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти