В США стартовал новый этап испытаний робота на 4-х "ногах"

Американская компания Boston Dynamics приступила к очередному этапу испытания четырёхногого робота. Сообщается, что в ходе испытаний специалисты должны выяснить, насколько эти роботы способны заменить «живого» военнослужащего в боевых условиях. По заявлениям представителей самой компании, робот в ходе первого этапа испытаний уже продемонстрировал свою мобильность и достаточно высокую скорость.

Компания не без гордости сообщает, что новым четырёхногим роботом интересуются в Пентагоне, DARPA и даже в НАСА. В сообщении пресс-службы компании говорится, что робот испытывается в качестве боевой единицы при десантировании с воздуха, а также с моря. По некоторым данным, масса робота, выполненного по технологии BigDog ("большой пёс"), составляет около 72,6 кг. Автономность его работы составляет не менее 2,5 часов.


Известно, что во время выполнения операции робот может передавать данные о своём состоянии и положении дел в боевой зоне на пульт управления, за которым находится оператор. Это позволяет скорректировать дальнейшие действия робота и повысить их эффективность.

Видео испытаний роботов компанией Boston Dynamics (первый этап испытания робота на 4-х «ногах» (февраль текущего года) - с 1:02):.

Использованы фотографии:
BeSciencer
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти