Иран направил своих советников в Ирак и Сирию

Власти Ирана подтвердили информацию, касающуюся наличия иранских советников на территории Ирака и Сирии. С подтверждением этой информации выступил заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. По его словам, правительства Сирии и Ирака обратились к официальному Тегерану с просьбой об отправке в эти страны иранских советников. Советники из Ирана помогают иракским и сирийским властям справиться с боевиками международных террористических структур.

Иран направил своих советников в Ирак и Сирию


При этом Абдоллахиян опроверг заявления западной прессы о том, что Иран якобы поставляет оружие в Йемен. Russia Today приводит фрагмент заявления иранского дипломата:


В Йемене нет никаких военных советников из Ирана. Так же мы не занимаемся поставками туда оружия.


Кроме того, заместитель главы МИД Ирана заявил, что страна готова вступить в международную коалицию по борьбе с международным терроризмом, о которой говорил российский президент Владимир Путин. Хосейна Амира Абдоллахияна цитирует РИА Новости:

Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать.


Напомним, что позиция российских властей следующая: эффективно бороться с терроризмом на территории Сирии и Ирака можно лишь в том случае, если коалиционно поддерживать в этой борьбе правительственные силы. Все политические вопросы можно будет решать только после того, как с экспансией так называемого "Исламского государства" будет покончено.

Использованы фотографии: www.reuters.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 23
  1. саша 19871987 22 сентября 2015 12:53
    милости просим в союзники против игил и других отморозей... все эти дочерние американские организации давно просят по башкам своим,как и пентосы!!!
    1. ватник 22 сентября 2015 13:00
      Надо вооружить и обучить армии Ирака, Сирии, Ирана и Хезбаллу наших там кроме советников и небольшого числа добровольцев быть не должно. Не забыть поставить им средства ПВО для защиты от крайне агрессивного Израильского режима который всеми силами будет стремится помочь своим протеже из Аль-Нусры и иным террористам бомбя тех кто воюет с этими бандитами и фанатиками.
    2. МИХАН 22 сентября 2015 13:02
      Добре дело!Истребители,штурмовики готовы нанести мощный удар...
      Иран направил своих советников в Ирак и Сирию

      Нужны точные координаты и полное взаимодействие!Китай поддержит в политическом плане...Главное не торопиться!
      1. sieras 22 сентября 2015 13:06
        от Китая не стоит ничего ожидать. политического веса как мы заметили у него нету. он слишком занят своими фабриками и поставками айфонов в америку.
        1. rotmistr60 22 сентября 2015 13:23
          политического веса как мы заметили у него нету.

          Это кто мы? Вы вообще-то следите за международными событиями?. Если у Китая не политического веса, то даже не знаю, что и ответить.
          1. Lenivets 22 сентября 2015 23:40
            "Это кто мы? Вы вообще-то следите за международными событиями?"

            Следим.
            И что сделал Китай при вторжении в Югославию, Ливию, Ирак, Сирию....?
            Его могучий "политический вес" кто-нибудь заметил?
            Или он просто (как всегда) тихо отсиделся в сторонке?! hi
        2. Комментарий был удален.
        3. Талгат 23 сентября 2015 19:11
          Цитата: sieras
          от Китая не стоит ничего ожидать. политического веса как мы заметили у него нету.

          Это не совсем так..
          Не было бы сейчас на политических весах Китая, то в отсутствие СССР, современные Иран, Россия, Боливарианцы, ОДКБ и др действовали бы не так решительно и вообще возможно не действовали бы

          Китай на глазах набирает мощь и реально возьмет у СССР эстафету противостояния с США - полностью заняв место Советского СОюза в ближайшее время став вторым центром силы - факты и цифры говорят сами за себя

          Одно радует - что всех нас с Монголией СА и Россией Китай решил пока что "не трогать" а сделать союзниками и своим "тылом" Давайте не потеряем это время и станем за эти 20-30 лет спокойствия чем то большим, чем китайским тылом - надо восстановить мощь Евразийских империи - мы же тысячи лет много раз это делали! - сделаем и сейчас

          Чем мы хуже Аттилы, Золотой Орды, Русских царей или Сталина? Все можно повторить - Степь и Русь еще не сказали своего последнего слова
    3. hydrox 22 сентября 2015 13:33
      Цитата: саша 19871987
      милости просим в союзники против игил и других отморозей.

      Вот пожалуйста, в пятницу Путин только заикнулся о создании СВОЕЙ коалиции, а ко вторнику она уже готова и уже понятно, кто будет туда входить:: Иран, Ирак, Сирия, Россия и наблюдателем Израиль (он уже сформировал контактную группу по Сирии при своём ГШ).
      Теперь понятна и расстановка сил: на передке сирийцы и Хисбалла с вкраплением КСИР и пешмергой на северном фронте, во вторых порядках русские на арте и системных операциях, Израиль можно нагнуть на средства связи. К моменту вхождения в Ирак часть ИГИЛовцев уже разбежится (или законспирируется (поскольку надо будет светиться иракцам)), а пешмерга будет удерживать северные курдские земли от захода ИГИЛовцев из Турции, чтобы обеспечить тылы. Залогом успеха операции будет сплошное радиолокационное просвечивание местности хотя бы на 30 км в глубину наступления, хорошие наблюдатели-корректировщики и своевременное перемещение арты вслед за боевыми порядками.
      1. Alexey RA 22 сентября 2015 14:08
        Цитата: hydrox
        Вот пожалуйста, в пятницу Путин только заикнулся о создании СВОЕЙ коалиции, а ко вторнику она уже готова и уже понятно, кто будет туда входить:: Иран, Ирак, Сирия, Россия и наблюдателем Израиль (он уже сформировал контактную группу по Сирии при своём ГШ).

        М-да... коалиция лебедь, рак и рыба фиш.
        Особенно доставляют Израиль с Ираном. Первый мечтает разбомбить ядерные объекты второго, а второй - смести с лица земли первого.
        1. voronbel53 22 сентября 2015 15:45
          Цитата: Alexey RA
          Первый мечтает разбомбить ядерные объекты второго, а второй - смести с лица земли первого.

          Израилю не придётся в сторонке отсидеться, а вместе с Ираном его никто в одном окопе сидеть не заставляет. И когда общее дело будут делать, со временем и свою политику друг к другу пересмотрят, хотелось бы...
    4. ASG7 22 сентября 2015 13:47
      Вот что-то Египет притормаживает, но думаю наверстает.
    5. Комментарий был удален.
    6. marlin1203 22 сентября 2015 14:18
      Всем миром (третьим laughing ) надо с этой бедой разбираться. А то болезнь прогрессирует...
  2. a.s.zzz888 22 сентября 2015 12:55
    американские военные вооружали их, иногда даже назначали на должности руководителей в деревнях и мало что предпринимали, если те начинали подвергать насилию детей».

    Это уже не гвоздь в мерикатосную голову, это уже железнодорожный костыль!

    Только в ту голову, хоть лом воткни - результат один. А потому, что там полное отсутствие какого либо содержимого, похожего на мозг.
  3. Decathlon 22 сентября 2015 12:58
    "вопросы можно будет решать только после того..."
    Так, логика включилась! Когда горит общага, тушить надо всем вместе, а разбираться кто оставил включённым "козла" без присмотра,будем потом...
  4. serg1970 22 сентября 2015 13:01
    Смотри-ка. Действительно реальная коалиция против ИГ вырисовывается. Не зря пиндoсы заволновались.
  5. morpogr 22 сентября 2015 13:02
    Наверно на выступлении ВВП в ООН мы услышим много интересного ,а также о создании коалиции против игил в которой дали согласие участвовать многие страны. И возможно ВВП эти страны перечислит и кроме Ирана и Египта и дургих стран кто поддерживает усилия России там будут неприятные сюрпризы для сша. Ведь не просто так идёт поток гостей в Москву на самых высоких уровнях. Последний пример премьер министр Израиля.
    1. Бронеоптимист 22 сентября 2015 13:22
      Надеюсь, услышим не просто про ИГИЛ, а вообще о новом мировом порядке. Есть информация, что американцы заранее дрожат, в ожидании этого выступления и очень хотели бы его не допустить. Как бы не было провокаций против ВВП типа сбития его самолета или попытки ареста. У обозяны мозгов на это хватит.
  6. Горный стрелок 22 сентября 2015 13:03
    Очень правильно. И ввести этих советников тысяч 50-60, сразу на броне. А политику после будем урегулировать. Только я сомневаюсь, что после победы Асада народ вдруг захочет амеровской демократии. Не верю я в это. Ну никак.
    1. shvn 22 сентября 2015 14:02
      С таким ником можно на первом БМП штурмовать крепости ИГИЛовцев
  7. Altona 22 сентября 2015 13:07
    Госдеп сейчас начнёт информационную волну, чтобы отвлечь внимание на негодный объект...Реальная борьба с американским детищем ИГИЛ сейчас вряд ли нужна американской элите, так как с точки зрения США всё идёт идеально-управляемый хаос расширяется, беженцы пошли в Европу, ресурсы России, Ирана и Европы отвлекаются...
  8. Тот же ЛЕХА 22 сентября 2015 13:11
    Иран направил своих советников в Ирак и Сирию

    А каковы цели и задачи этих советников?
    Как долго они там будут находиться?
    Их количество?
    Их состав?
    Их техническое оснащение?
    Их реальные возможности?

    Масса вопросов и статья их не раскрывает?

    Надеюсь ))) профессор нас просветит об этих деталях.
    1. Володин 22 сентября 2015 13:15
      Цитата: Тот же ЛЕХА
      Масса вопросов...

      Какой Вы, однако, интересный. Может, замминистра должен был ещё и позывной каждого советника с домашним адресом и номером телефона рассказать?
      1. МИХАН 22 сентября 2015 13:38
        Цитата: Володин
        Цитата: Тот же ЛЕХА
        Масса вопросов...

        Какой Вы, однако, интересный. Может, замминистра должен был ещё и позывной каждого советника с домашним адресом и номером телефона рассказать?
        Есть такие любопытные...))))Пусть номер свой даст...
        1. shvn 22 сентября 2015 14:05
          ну так он просто "тот же ЛОХА"
        2. Тот же ЛЕХА 22 сентября 2015 14:22
          Есть такие любопытные...))))Пусть номер свой даст..


          ))) ну что вы в самом деле....я ж не один такой любопытный вон в ТЕЛЬ-АВИВЕ и ЛЭНГЛИ целая куча спецов которые такие вопросы и решают...

          Если они знают что происходит на самом деле почему ж и мне надо запрещать знать правду ?
  9. МИХАН 22 сентября 2015 13:12
    По нефтяным вышкам будут бить и портам! good А потом тихо и спокойно охота начнется...Мы им покажем "настоящую борьбу" ...Ох Визга будет! bully Задача вывести из строя всю структуру финансирования группировок...,ликвидировать главарей и тех кто их может заменить..Курды ударная пехота! Сирию , Ирак придется поделить.(наверно) Вот такие расклады идут...Вот Израиль проблемный, но думаю будут сидеть под своим куполом тихо!Вот такие дела в танковых войсках думаю... hi
  10. dsi 22 сентября 2015 13:15
    Иран готов вместе с Россией выступить против ИГИЛ., но, здесь встает вопрос -Курды. Их в 77-миллионном Ираке более 5 миллионов. И они требуют самоопределения. Иран не готов к таким уступкам. А Россия же признает, что после сирийской армии это наиболее стойкий противник ИГИЛ. И похоже Россия решилась помогать Ассаду не только советом, а там уж кто присоединится. Будет день и будет пища...
    dsi
  11. Роман 1977 22 сентября 2015 13:23
    Иран направил своих советников в Ирак и Сирию

    Вообще то они там уже давно воюют, так по оценкам экспертов только в Сирии около 20 000 бойцов "Корпуса стражей исламской революции". Так в Сирии уже давно на стороне правительства воюют подготовленные Ираном отдельные отряды добровольцев из числа иракских шиитов и афганских шиитов - хазарейцев, причем усиленных иранскими добровольцами. То есть по всей видимости иракцы и хазарейцы усилены значительным числом кадровых военнослужащих КСИР Ирана, не исключено что целыми подразделениями.
    Основной задачей союзных сил является помощь в обеспечении безопасности ключевой линии - река Оронтес-Хама-Хомс-Дамаск и соответственно средиземноморского побережья - Латакия-Тартус. Однако судя по всему, с задачей они не справились, поэтому было принято решение перебросить наши войска.
    А в Ираке вообще воюют регулярные иранские войска поддерживая тамошнее шиитское правительство. Они в основном оперируют артиллерией, 122-мм РСЗО и разведывательными БЛА помогая контрнаступлению иракских правительственных сил.

    122-мм РСЗО HM-20 иранского производства в Ираке

    Кроме того Иран направил в Ирак свои Т-72 )возможно вместе с экипажами)

    А в сам Иран уже давно идут гробы с убитыми военнослужащими.
    1. iouris 22 сентября 2015 13:51
      Война - это война. Без "гробов" на войн не бывает. Для участников войны важно осознавать, что они ведут справедливую войну. Это осознание - моральный фактор победы.
    2. Alexey RA 22 сентября 2015 14:26
      Цитата: Роман 1977
      А в Ираке вообще воюют регулярные иранские войска поддерживая тамошнее шиитское правительство. Они в основном оперируют артиллерией, 122-мм РСЗО и разведывательными БЛА помогая контрнаступлению иракских правительственных сил.

      Дык... достаточно вспомнить бои за Тикрит, в которых силы иракской правительственной армии по факту оказались шиитским ополчением и КСИР во главе с Касемом Сулеймани.
  12. татарин 174 22 сентября 2015 13:49
    Правы те, кто сказал, что мир изменился. Такого не было с сороковых годов прошлого века. Мы наблюдаем эти события и участвуем в них. Что дальше будет? Напряжение растёт и кульминация скоро. Подождём. России отведена центральная роль, все смотрят на то, что делает Россия и что скажет её Президент. К концу года многое станет понятным.
    1. МИХАН 22 сентября 2015 15:15
      Цитата: татарин 174
      Подождём. России отведена центральная роль, все смотрят на то, что делает Россия и что скажет её Президент. К концу года многое станет понятным.

      Да нет ..пока рано! Рано еще и время нам нужно на все!
  13. sharp-lad 22 сентября 2015 18:03
    Ещё бы СТГА успокоить, вместе с ИГ!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня