Иран направил своих советников в Ирак и Сирию

Власти Ирана подтвердили информацию, касающуюся наличия иранских советников на территории Ирака и Сирии. С подтверждением этой информации выступил заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян. По его словам, правительства Сирии и Ирака обратились к официальному Тегерану с просьбой об отправке в эти страны иранских советников. Советники из Ирана помогают иракским и сирийским властям справиться с боевиками международных террористических структур.

Иран направил своих советников в Ирак и Сирию



При этом Абдоллахиян опроверг заявления западной прессы о том, что Иран якобы поставляет оружие в Йемен. Russia Today приводит фрагмент заявления иранского дипломата:

В Йемене нет никаких военных советников из Ирана. Так же мы не занимаемся поставками туда оружия.


Кроме того, заместитель главы МИД Ирана заявил, что страна готова вступить в международную коалицию по борьбе с международным терроризмом, о которой говорил российский президент Владимир Путин. Хосейна Амира Абдоллахияна цитирует РИА Новости:

Мы приветствуем предложение российского президента относительно создания общего фронта по борьбе с терроризмом и даже готовы в реализации этой инициативы провести общие действия и вместе сотрудничать.


Напомним, что позиция российских властей следующая: эффективно бороться с терроризмом на территории Сирии и Ирака можно лишь в том случае, если коалиционно поддерживать в этой борьбе правительственные силы. Все политические вопросы можно будет решать только после того, как с экспансией так называемого "Исламского государства" будет покончено.
Использованы фотографии:
www.reuters.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти