"Консультант" Financial Times "знает", скольких военнослужащих Россия направляет в Сирию

Ссылаясь на некоего «консультанта по вопросам Сирии в Москве», издание The Financial Times выходит с материалом о том, что Россия якобы собирается направить в ближайшее время в Сирию около 2 тысяч военнослужащих. «Консультант» FT утверждает, что все эти военнослужащие ВС РФ будут размещены на аэродроме в Латакии.

Другой источник западного издания оказался «ещё более осведомлённым» о планах действий России в Сирии. По его заявлению, в Сирию из России направляются экипажи истребительной авиации, военные инженеры, а также армейские подразделения для охраны важных объектов. При этом оба «эксперта» ссылаются на спутниковые фотографии, на которых можно видеть самолёты российской авиации. В частности, The Financial Times приводит фотографию, на которой изображён тяжёлый дальний транспортный самолёт Ан-124 «Руслан».


"Консультант" Financial Times "знает", скольких военнослужащих Россия направляет в Сирию


Странно, что эту фотографию в FT пытаются выдать за "сенсационное" доказательство присутствия России в Сирии. Дело в том, что видео приземления Ан-124 в Латакии публиковалось и самой российской стороной, а потому давно никаким секретом российская помощь Дамаску не является.

Совсем другое дело – информация о «тысячах российских военных» в Сирии. «Консультанты» западной прессы сообщают, каким образом они осуществили «калькуляцию» и получили значение в 2 тысячи российских военнослужащих. Оказывается, пришли к этому числу они методом сопоставления. - На идею ровно о таком числе военнослужащих "консультантов" натолкнули сравнения с численностью контингента на американских авиабазах в Афганистане. Мол, если американцам там необходимо держать по 2 тысячи своих военных (на каждой из баз), то и русским понадобиться не меньше… Информация же о том, что Россия строит именно авиабазу, и именно свою, появилась после публикаций в Stratfor спутниковых фото свежего асфальта на аэродроме в Латакии...

Единственный вопрос: что бы эти "консультанты" делали без карт Google?.. Хотя, есть же ещё скриншоты компьютерных игр...
Использованы фотографии:
FT
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти