Пентагон «запустил» в Сирию ещё одну партию подготовленных оппозиционеров

Новая группа обученных Пентагоном «умеренных» оппозиционеров в количестве около 70-ти человек вошла в Сирию с территории Турции, сообщает Взгляд со ссылкой на Центральное командование ВС США.




«При поддержке (международной) коалиции новые сирийские силы будут воевать вместе с отобранными оппозиционными силами и использовать тренировки и оборудование, полученное в ходе соответствующих программ, чтобы усиливать работу этих более крупных подразделений», – говорится в релизе командования.

Вливание нового «умеренного» подкрепления произошло на фоне жёсткой критики Конгресса в адрес Пентагона, который, по мнению сенатора Маккейна и его коллег, полностью провалил первый этап программы подготовки, бездарно истратив на него уйму американских долларов.

Напомним, что всего согласно программе должно быть обучено и отправлено в Сирию 7 тыс. человек. На эти цели из бюджета страны выделены $ 500 млн. Первая партия обученных боевиков (54 человека), ранее направленная в САР, практически вся бесследно «растворилась» до начала боевых действий – кто-то сдался в плен, кто-то попросту сбежал, а некоторые попытались вернуться обратно в Турцию. Американское командование точно не знает, сколько человек из группы осталось на поле брани. На заслушивании в Конгрессе назывались цифры «4 или 5».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти