Украина готовится к реализации нового оборонного заказа

Министр обороны Британии Майкл Фэллон объявил о том, что «действия России на территории Украины» явились одним из факторов дестабилизации обстановки в мире. При этом Фэллон считает, что Украина с помощью союзников из НАТО эффективно противостоит «российской агрессии». На днях об «эффективности» говорил и министр обороны Украины Степан Полторак. По заявлению Полторака, армия Украины совершенствуется, и в формируемом оборонном заказе уже есть пункты о закупках «новейшего» оружия.




Заявление украинского министра приводит портал «Укринформ»:

Мы сейчас оборонный заказ формируем. Он будет полностью утверждён после принятия бюджета страны на следующий год. Но мы предполагаем, что будет увеличение финансирования как на технику, как на вооружение, с тем, чтобы удивить и наших ребят, и наших врагов. Наших ребят - потому что они будут работать на немного другой технике, - а такой новой техники будет очень много. А наших врагов - потому что эта техника будет другого поколения с другими возможностями.


По заявлениям Полторака, посетившего Львовский бронетанковый завод, до конца года на вооружение ВСУ будет поставлен ещё 31 танк – к тем 62, которые завод уже направил в войска. При этом в самих войсках качество танков оценивают, мягко говоря, без особого пиетета. Военнослужащие отмечают, что новые танки в войска поступают «сырыми». А зачастую случается и так, что вместо новых бронемашин в зону так называемой «АТО» попадает наспех отремонтированная и покрашенная техника с явными признаками многократного её попадания в боевые передряги.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти