Европейский аутотренинг: "Беженец, приди!"

Похоже, западные, приверженные «незыблемым» идеалам Евросоюза, средства массовой информации решили устроить между собой негласный конкурс. Первая часть конкурса: каждое из изданий, каждый из телеканалов, интернет-СМИ должно (должен) объяснить своим читателям (зрителям, слушателям), почему Европа испытывает на себе наплыв североафриканских и ближневосточных беженцев – объяснить так, чтобы, как говорится, пробрало до глубины души. Часть вторая: доказать (можно методом от противного, да хоть с применением математической индукции), что многочисленные беженцы в Евросоюзе – это самое настоящее благо для демократической Европы. И часто конкурсная борьба выливается в такие формы, что одни и те же аргументы различные издания используют в диаметрально противоположных версиях. Да что там разные издания – порой и одно СМИ может выдать такую противоречивую аргументацию, что только диву даёшься. А если заглянуть в евросоюзный сегмент социальных сетей, то это вообще нечто…




Сопоставляя оценки ситуации десятков евроизданий и еврогрупп в социальных сетях, можно выделить следующие тенденции (на примере Германии):

Во-первых, в наплыве беженцев в Евросоюз виновата, понимаешь, «проклятая Россия», которая, как выясняется из публикаций, буквально «достала» всех адептов евродемократии своим «желанием нагадить прогрессивному миру».

«Доказательный» принцип тут примерно таков: «упырь Асад пьёт кровь сирийских младенцев и всех остальных граждан; сирийская демократическая оппозиция взяла в руки плакаты, а потом и (так уж вышло) демократические автоматы и ещё более демократические гранатомёты, собравшись избавить Родину от Асада, но вурдалаки из Москвы решили его поддержать, и потому, не имея моральных сил мириться с путинско-асадским произволом, миллионы людей бросились искать помощи у нас-европейцев».

Во-вторых (порой в тех же изданиях и группах), наплыв беженцев – это очень хорошо для Европейского союза, так как счастье ЕС в разнообразии, а беженцы вот-вот начнут работать как волы, добавляя десятки процентов роста немецкого ВВП.

Но если сопоставить два этих «тезиса», то, получается, что те же немцы говорят: Россия всё делает для того, чтобы пришло счастье для отдельно взятой территории Евросоюза - Германии… Логика... Или же всё-таки это попытки показать, что «счастье привалило» Европе, вопреки «проискам Кремля» с наплывом беженцев?..

Немецких школьников, которых все последние годы учили тому, что в ГДР была диктатура, и что немцев Восточной Германии угнетал режим, построенный «кровожадным тираном Сталиным, не особенно отличавшимся от Гитлера», теперь учат, что Россия поддерживает «диктатуру» в Сирии, и именно поэтому бедные и униженные граждане вынуждены просить помощи у светлых европейских эльфов. Педагогическая среда Германии, изначально вынужденная поддерживать, так сказать, «политику партии», теперь, судя по всему, и сама всеми силами старается уверовать в то, что в бесконтрольной миграции действительно виноваты кто и что угодно, кроме политики той самой партии, под дудку которой пляшет не только Берлин, но и все остальные евросоюзные столицы. Люди буквально перенапрягаются, чтобы самих себя убедить, что тысяча беженцев – это хорошо, десять тысяч – отлично, сто тысяч – замечательно, а миллион и больше – это вообще манна небесная, вселенское счастье… И ведь, убеждая себя, эту же идейку, простите, пытаются втюхать и подрастающему европоколению. Мол, один Абдалла в немецком классе Маркусов и Дитеров – не так хорошо, как один Маркус и один Дитер в классе с Абдаллами и Махмудами…

(Надеюсь, никого конкретно из Маркусов, Дитеров, Абдалл и Махмудов, не обидел).

И в этом улавливается какое-то удивительное воплощение небезызвестной теории научного коммунизма, когда пытались доказать сами себе, что победа коммунистической идеологии и формы общественной организации неизбежна. В СССР постулировалась скорая победа коммунизма, в Евросоюзе постулируется общественное благо от наплыва мигрантов. Темы, безусловно, разные, но подход один… Думается, что в скором времени найдутся и европейские (например, британские…) «учёные», которые издадут свой печатный труд, рассказывающий о том, как экономика той же Германии может существенно расти из года в год, если в ней «эффективно» задействовать беженцев из Сирии, Ливии, Ирака и Эритреи… - О том, как счастливы будут этнические немцы, которые будут видеть на улице городов всё большее и большее количество тех, кто делает Германию разнообразнее. «Верите ли вы во благо, приносимое сотнями тысяч мигрантов, прорвавшихся через венгерский слезоточивый газ и хорватские минные поля на границе с Сербией? Верьте, верьте – вот вам брошюра, познакомьтесь»…

Интересно кино получается: если наплыв беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали и т.д. в Германию – это БИНГО для Евросоюза, по заявлениям большинства лояльных властям СМИ ЕС, то почему же в таком случае Евросоюза сделал всё, чтобы отсечь волну беженцев с территории Украины?.. А?.. Ведь Пётр Алексеевич Порошенко буквально с каждой трибуны с широкой улыбкой на широком лице рассказывал о том, что соглашение об ассоциации не просто подписано, но оно же открывает двери для украинцев, так давно мечтавших слиться в экстазе с европейскими братьями – немцами, австрийцами, поляками, британцами… Да вы не волнуйтесь, Пётр Алексеевич, - обязательно сольётесь, только, судя по всему, на территории уже самой Украины и с «младоевропейцами» сирийского, иракского и сомалийского происхождения… Кстати, надо бы Арсению Петровичу поактивнее достраивать свой «европейский вал» - есть мнение, что России он вполне может пригодиться… Как-то не хочется, чтобы безграничное европейское «счастье» перетекло на нашу территорию.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти