Европейский аутотренинг: "Беженец, приди!"

Похоже, западные, приверженные «незыблемым» идеалам Евросоюза, средства массовой информации решили устроить между собой негласный конкурс. Первая часть конкурса: каждое из изданий, каждый из телеканалов, интернет-СМИ должно (должен) объяснить своим читателям (зрителям, слушателям), почему Европа испытывает на себе наплыв североафриканских и ближневосточных беженцев – объяснить так, чтобы, как говорится, пробрало до глубины души. Часть вторая: доказать (можно методом от противного, да хоть с применением математической индукции), что многочисленные беженцы в Евросоюзе – это самое настоящее благо для демократической Европы. И часто конкурсная борьба выливается в такие формы, что одни и те же аргументы различные издания используют в диаметрально противоположных версиях. Да что там разные издания – порой и одно СМИ может выдать такую противоречивую аргументацию, что только диву даёшься. А если заглянуть в евросоюзный сегмент социальных сетей, то это вообще нечто…

Европейский аутотренинг: "Беженец, приди!"


Сопоставляя оценки ситуации десятков евроизданий и еврогрупп в социальных сетях, можно выделить следующие тенденции (на примере Германии):


Во-первых, в наплыве беженцев в Евросоюз виновата, понимаешь, «проклятая Россия», которая, как выясняется из публикаций, буквально «достала» всех адептов евродемократии своим «желанием нагадить прогрессивному миру».

«Доказательный» принцип тут примерно таков: «упырь Асад пьёт кровь сирийских младенцев и всех остальных граждан; сирийская демократическая оппозиция взяла в руки плакаты, а потом и (так уж вышло) демократические автоматы и ещё более демократические гранатомёты, собравшись избавить Родину от Асада, но вурдалаки из Москвы решили его поддержать, и потому, не имея моральных сил мириться с путинско-асадским произволом, миллионы людей бросились искать помощи у нас-европейцев».

Во-вторых (порой в тех же изданиях и группах), наплыв беженцев – это очень хорошо для Европейского союза, так как счастье ЕС в разнообразии, а беженцы вот-вот начнут работать как волы, добавляя десятки процентов роста немецкого ВВП.

Но если сопоставить два этих «тезиса», то, получается, что те же немцы говорят: Россия всё делает для того, чтобы пришло счастье для отдельно взятой территории Евросоюза - Германии… Логика... Или же всё-таки это попытки показать, что «счастье привалило» Европе, вопреки «проискам Кремля» с наплывом беженцев?..

Немецких школьников, которых все последние годы учили тому, что в ГДР была диктатура, и что немцев Восточной Германии угнетал режим, построенный «кровожадным тираном Сталиным, не особенно отличавшимся от Гитлера», теперь учат, что Россия поддерживает «диктатуру» в Сирии, и именно поэтому бедные и униженные граждане вынуждены просить помощи у светлых европейских эльфов. Педагогическая среда Германии, изначально вынужденная поддерживать, так сказать, «политику партии», теперь, судя по всему, и сама всеми силами старается уверовать в то, что в бесконтрольной миграции действительно виноваты кто и что угодно, кроме политики той самой партии, под дудку которой пляшет не только Берлин, но и все остальные евросоюзные столицы. Люди буквально перенапрягаются, чтобы самих себя убедить, что тысяча беженцев – это хорошо, десять тысяч – отлично, сто тысяч – замечательно, а миллион и больше – это вообще манна небесная, вселенское счастье… И ведь, убеждая себя, эту же идейку, простите, пытаются втюхать и подрастающему европоколению. Мол, один Абдалла в немецком классе Маркусов и Дитеров – не так хорошо, как один Маркус и один Дитер в классе с Абдаллами и Махмудами…

(Надеюсь, никого конкретно из Маркусов, Дитеров, Абдалл и Махмудов, не обидел).

И в этом улавливается какое-то удивительное воплощение небезызвестной теории научного коммунизма, когда пытались доказать сами себе, что победа коммунистической идеологии и формы общественной организации неизбежна. В СССР постулировалась скорая победа коммунизма, в Евросоюзе постулируется общественное благо от наплыва мигрантов. Темы, безусловно, разные, но подход один… Думается, что в скором времени найдутся и европейские (например, британские…) «учёные», которые издадут свой печатный труд, рассказывающий о том, как экономика той же Германии может существенно расти из года в год, если в ней «эффективно» задействовать беженцев из Сирии, Ливии, Ирака и Эритреи… - О том, как счастливы будут этнические немцы, которые будут видеть на улице городов всё большее и большее количество тех, кто делает Германию разнообразнее. «Верите ли вы во благо, приносимое сотнями тысяч мигрантов, прорвавшихся через венгерский слезоточивый газ и хорватские минные поля на границе с Сербией? Верьте, верьте – вот вам брошюра, познакомьтесь»…

Интересно кино получается: если наплыв беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали и т.д. в Германию – это БИНГО для Евросоюза, по заявлениям большинства лояльных властям СМИ ЕС, то почему же в таком случае Евросоюза сделал всё, чтобы отсечь волну беженцев с территории Украины?.. А?.. Ведь Пётр Алексеевич Порошенко буквально с каждой трибуны с широкой улыбкой на широком лице рассказывал о том, что соглашение об ассоциации не просто подписано, но оно же открывает двери для украинцев, так давно мечтавших слиться в экстазе с европейскими братьями – немцами, австрийцами, поляками, британцами… Да вы не волнуйтесь, Пётр Алексеевич, - обязательно сольётесь, только, судя по всему, на территории уже самой Украины и с «младоевропейцами» сирийского, иракского и сомалийского происхождения… Кстати, надо бы Арсению Петровичу поактивнее достраивать свой «европейский вал» - есть мнение, что России он вполне может пригодиться… Как-то не хочется, чтобы безграничное европейское «счастье» перетекло на нашу территорию.
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. Имярек 23 сентября 2015 05:44
    Приветствую всех! А не послать-ли всех беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали, Западной УКРАИНЫ и т.д на остров Гренландия, ведь в связи с "потеплением" там зеленеет...Скотину разведут, поля распашут. И сторожить удобненько. feel Первые пошли.
    1. Rattenfanger 23 сентября 2015 08:28
      Цитата: Имярек
      А не послать-ли всех беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали, Западной УКРАИНЫ и т.д на остров Гренландия, ведь в связи с "потеплением" там зеленеет...Скотину разведут, поля распашут.

      Незнаю насчёт скотины,но бардак и анархию они там разведут такую,что хоть всех святых выноси.
      З.Ы. Судя по составу потенциальных переселенцев,скотину разводить не нужно будет))))
    2. Glot 23 сентября 2015 11:25
      А не послать-ли всех беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали, Западной УКРАИНЫ и т.д на остров Гренландия, ведь в связи с "потеплением" там зеленеет...Скотину разведут, поля распашут.


      Нет, эти ни пахать ни сеять не будут. Устроят там филиал Сомали очередной и все дела.
    3. Glot 23 сентября 2015 11:25
      А не послать-ли всех беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали, Западной УКРАИНЫ и т.д на остров Гренландия, ведь в связи с "потеплением" там зеленеет...Скотину разведут, поля распашут.


      Нет, эти ни пахать ни сеять не будут. Устроят там филиал Сомали очередной и все дела.
    4. orisa87 23 сентября 2015 20:18
      Нее, лучше бесплатно их всех доставить в америкосию, пусть у них голова болит.....
  2. Барбоскин 23 сентября 2015 05:48
    Каждый решает проблему по своему, они разместят у себя беженцев, а мы постараемся принести в Африку и ближний восток мир. Ну кто умнее и дальновидней?!
    1. Красмаш 23 сентября 2015 05:55
      Цитата: Барбоскин
      а мы постараемся принести в Африку и ближний восток мир

      А какова хрена мы должны мир нести сарацинам?Падлы западные нашакалили там ,а Россиюшка приди и порядок наведи foolНет уж, пускай импортные белые и черные друг друга гасят миллионами.
    2. Разгильдяй 23 сентября 2015 07:57
      А давайте праздновать то что в Москве снова открыли соборную мечеть. И Путин там будет выступать. Путин - настоящий мумин!
      1. kotvov 23 сентября 2015 21:08
        А давайте праздновать то что в Москве снова открыли соборную мечеть. И Путин там будет выступать. Путин - настоящий мумин!,,
        да успокойтесь вы.у нас существует такая религия ИСЛАМ,есть люди верующие в это,есть у них теперь храм.мое отношение к путину отрицательное,но это не значит ,что в этом(посещение открытия мечети) тоже отрицательное.надо думать(и делать)то что нас обьединяет.
        1. kotvov 23 сентября 2015 21:56
          при том что отрицательное складывается из-за экономических выкрутасах путина или же его экономобслуги.
  3. ИмПерц 23 сентября 2015 05:58
    Не моё, но понятно и доступно)))
    "Не то, чтобы я, конечно, набрасывал, но просто интересно узнать мнение моих иключительно интеллигентных и более чем адекватных читателей по поводу одного важного события, которое происходит вот прямо сейчас. Конечо, лично меня, да и большинства из вас оно не касается. Хотя, кому я вру? Конечно же касается.
    Все, конечно, знают про Октоберфест в Германии и про сайт change.org, который помогает собирать подписи под различными петициями в органы власти. Так вот, прямо сейчас там собираются подписи вот на какую тему:

    "Dear City council of Munich,

    I am writing this letter to bring to your attention something that I
    and many Muslims believe is unfair and requires attention. I would like to inform you that the Oktoberfest is an Intolerant and Anti-Islamic event. We tried to ignore the event, but there too many Un-Islamic acts done at the Oktoberfest. Such as alcohol consumption, public nudity etc.
    We understand that the Oktoberfest is a yearly German tradition, but we, Muslims, can not tolerate this Un-Islamic event, because it offends us and all Muslims on the earth. We are requesting the immediate cancellation of the upcoming Oktoberfest event.
    We also believe that the Oktoberfest might also offend all the Muslim refugees coming from Syria, Iraq,
    Afghanistan. The cancellation of the Oktoberfest event will help refugees not to forget their Islamic history. Thank you for your attention to this matter.
    Sincerely, Morad Almuradi"
    Коротко переведу, для изучавших в школе немецкий и французский:

    " Я пишу это письмо, чтобы довести до вашего внимания кое-что , что я и многие мусульмане считают несправедливым . Я хотел бы сообщить вам, что Октоберфест проявляет нетерпимость к нашей религии и является антиисламским событием . Мы пытались игнорировать событие , но слишком много неисламских актов происходит на Октоберфест. Например, потребление алкоголя, демонстрация наготы и т.д.

    Мы понимаем, что Октоберфест это ежегодная немецкая традиция , но мы , мусульмане , не может мириться с этим неисламским событием , потому что это оскорбляет нас и всех мусульман на земле . Мы просим немедленной отмены предстоящего Октоберфеста.
    Мы также считаем, что Октоберфест может оскорбить всех мусульманских беженцев, приезжающих из Сирии, Ирака , Афганистан . Отмена Октоберфест поможет беженцам не забывать свою исламскую историю. Благодарим Вас за внимание к этому вопросу."

    На данный момент петиция собрала 434 подписи и для того, чтобы её рассмотрели, осталось чуть больше ста. Как думаете, это чей-то фейк, кто-то стебётся так над немцами, или это реаьное начало вот этого вот всего? Ведь даже если это шутка, то она же с большой долей правды, разве нет?

    И вот что с этим делать и надо ли делать вообще? Ведь, в теории, если не бороться с любым событием, которое развивается агрессивно, то есть проявлять толерантность, как сейчас модно говорить, то это событие, безусловно поглотит вас и заставит себе подчиняться. Что думаете-то? Тока эта, прошу без эмоций особенных и унижений, - ладно? Сразу хочу отметить, что я не разделяю для себя религии на более или менее агрессивные, считая их все одинаковым злом. Девушки вам для поднятия настроения)))
    UPD - на данный момент стало ещё веселее. Петицию закрыли, а всего 15 голосов осталось ей набрать.
    http://i-legal-alien.livejournal.com
  4. Riv 23 сентября 2015 06:04
    А меня вот больше интересует другой вопрос. Три буквы: ху ис ху? Кто мне объяснит, почему Европа принимает и пытается ассимилировать арабов, но руками и ногами отпихивается от украинцев? Вроде бы белые люди...
    Возможно причина в том, что арабов всего несколько миллионов, а украинцев, если вдруг безвизовый режим ввести, может (ВНЕЗАПНО!) оказаться миллионов этак сорок?
    Riv
    1. Волжанин 23 сентября 2015 07:40
      Хохлы бы ни при каких условиях пожар в гейропе никогда бы не устроили!!!
      А нигеры и арабы это скоро сделают!!!
      И тут появится вожделенный спаситель - мерзикосия, и поменяют спасение гейропцев на трансатлантический союз!
      К тому времени гейропцы будут готовы на всё, и дать в опу любому, лишь бы остановить кровопролитие и хаос на своей территории!

      Думаю, америпеды именно так всё планируют, или примерно так. Планы-то у них многоходовые и запутанные wink
      1. Corsair 23 сентября 2015 10:01
        Цитата: Волжанин
        Думаю, америпеды именно так всё планируют, или примерно так. Планы-то у них многоходовые и запутанные

        laughing американцы не умеют делать многоходовые планы, их планы создаются по мере поступления итогов предыдущих краткосрочных планов wassat Этакие практиканты-химики недоучки - херакс воду в кислоту, ааааа суу-кккааа закипело, хлабысь туда соды побольше - чото еще сильнее зашипело все, но чаще эти товарищи тротил в других странах варят и азид свинца похоже, метая ингредиенты в котел издалека.
  5. Reptiloid 23 сентября 2015 06:45
    Примерно такие же вопросы, как у RIV,хотя у арабов потенциал больше,чем 40000000 украинских.Может немцы хотят,что бы приезжих сразу было видно ---вот идёт темнокожий.Как бы не осуждать украинцев --они более образованы,чем арабы,они хотят интегрироваться,выучат язык.Непонятно.Сейчас почитал другую статью --про принца,может там ответ на этот вопрос---саудиты не принимают арабов из других стран.
  6. parusnik 23 сентября 2015 07:24
    Европейский аутотренинг: "Беженец, приди!" — Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем....
  7. linadherent 23 сентября 2015 08:06
    Х-м, по поводу петиции, наверное может и правда начаться, хотя россияне не одно столетие уживаются с мусульманами, нет не так... Немалая часть россиян мусульмане, (вот это ближе к истине) и ничего друг другу глотки не режем, и даже дружим мало того ещё и любовь между христианами и мусульманами случается, брак, дети общие... Вот только боюсь в Европе будет все острее, там менталитет и тех и других не готов к мирному сосуществованию. Но ведь ещё в ветхом завете написано:«Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю...» . И вот мне их не капли не жалко, я имею в виду европейцев, каждому воздастся по делам его, да и педерасты немного притихнут, а то свобода безнравственности, разбежались... Ну никак не хотят понять , что Восток дело тонкое!!! fool
  8. Belousov 23 сентября 2015 09:21
    Едут в ЕС? Ну и отлично! Европа заслужила долгую и мучительную смерть. По поводу отмены Октоберфеста - не исключено что и отменят, правда не в этом году, а через год-два. Пока что подготовят "общественное мнение". В Бельгии уже отменили пару лет назад рождественскую елку с формулировкой "ущемляет религиозные чувства мусульман". Так что и отмена Октоберфеста лишь дело времени.
  9. Dragon-y 23 сентября 2015 09:44
    Так и до "Берлинабада" дело дойдет...
  10. Vladimir 1964 23 сентября 2015 10:59
    то почему же в таком случае Евросоюза сделал всё, чтобы отсечь волну беженцев с территории Украины?..


    Как вариант, в голову приходит мысль что Вашингтон не дал отмашку на такое развитие событий. Исходя из того, что население Украины ему (США) понадобиться на своей территории, как исполнительная сила в создании проблем на границы России.
    Ну вот типа такое мнение в голову пришло. request

    P.S. А сама статья понравилась. Интересно, грамотно и доступно. И очень интересный комментарий добавил Игорь (ИмПерц) по "Октоберфесту", обоим спасибо.
  11. Marwel-f 23 сентября 2015 11:50
    Закрадывается ощущение, что на ближнем востоке свет клином сошёлся. ы бомбят , мама-меркель сладким леденцом заманивает арапчат в свои пенаты, Россия кредитует СирИран современными дубинами. Наметились две позиции в переговорах с ближним востоком :вы нам, мы вам и вы нам, чтобы мы вам не... Посмотрим что принесёт лучшие результаты.
  12. Stasweb 23 сентября 2015 12:26
    Цитата: Имярек
    Приветствую всех! А не послать-ли всех беженцев из Сирии, Ливии, Ирака, Эритреи, Сомали, Западной УКРАИНЫ и т.д на остров Гренландия, ведь в связи с "потеплением" там зеленеет...Скотину разведут, поля распашут. И сторожить удобненько. feel Первые пошли.

    Быть может лучше направить их к берегам самой демократической страны?
  13. Сергей-8848 23 сентября 2015 17:17
    Что жизненно нужно так называемому беженцу, так это наличие справки об угнетении за последние 300 лет. Если есть - то жизнь удалась, и прямая дорога хоть до Дании, хоть до Голландии, хоть до остальных и.д.и.о.т.и.чески наивных и не проснувшихся до сих пор стран. Ну а остальным бродягам прямая дорога в серёдку Европы, т.к. бумажки "счастья" кончились вместе с квотами. Здесь теперь - новый лагерь и новые разборки, т.к. никто из старослужащих стран Европы не испытывает трепет и волнение при мысли о том, как бы ещё полмиллиона приголубить.
  14. Ретвизан 8 23 сентября 2015 19:41
    Пусть принимают их в большую, дружную, европейскую семою и приобщат их ко всему прекрасному! Например к гомосексеализьму. Думаю "черные"с большим удовольствием европейцев поимеют.
  15. Silinvv 23 сентября 2015 21:42
    Немного не понятно, что тут обсуждать! Беженцы из Турции. У Эрдогана выборы на носу, а он мало того, что поддерживает игил, умудрился рассориться с курдами, а те прощать ему это не будут. Посему для зарабатывания голосов электората он дал команду выселить 2 ляма сирийцев с територии Турции в Грецию. Греки просекли, что подфартило отомстить меркель за историю с возвратом долгов и дали зеленый свет для миграции беженцев из Турции до границ ЕС. Лучшей мести придумать сложно. Короче Frau Merkel конкретно попала и сделать с этим ничего не может. А проблема не в том, что там половина боевиков игил, их там как раз нет, проблема в том, что мигранты как украинцы чуют халяву за сто километров ии могут поколениями жить на пособия в Германии нигде не работая и не интегрируясь в ЕС. Я в свое время жил в Германии. И помню Францию без арабов . Сейчас уже точка невозврата пройдена. Жду немецких гастеров строить мне коттедж. Говорю по немецки без акцента, ох буду стебать их! Они мне еще за Ленинград ответят!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня