Global Research: сообщения о расширении российского военного присутствия в Сирии – «большая ложь»

Заявление о российских войсках в Сирии – не что иное, как «пропагандистский мусор», типичный для американской журналистики, пишет обозреватель канадского издания Global Research Стивен Лендман. Его статью приводит газета Взгляд.

Сирийские беженцы


«Вашингтон продолжает пользоваться "Исламским государством" и другими террористами-такфиритами как рядовыми солдатами-марионетками США для откровенной агрессии против Сирии. И в этих условиях Барак Обама, Джон Керри и другие чиновники США выступают резко против законной военной помощи России своему сирийскому союзнику» – пишет автор.

Сообщения о том, что «в Сирии действуют российские армия и самолёты, – это большая ложь для очернения Путина», – заявляет Лендман.

Москва не скрывала, что поставляет оружие в Сирию. Вместе с тем, Россия – «единственная страна, которая оказывает гуманитарную помощь совместно с ООН», отмечает обозреватель.

«Сообщения о военной вовлеченности России не заслуживают доверия, потому что они сфабрикованы. Спутниковые снимки, которые, например, приводит журнал Foreign Policy, демонстрируют процесс застройки аэропорта в Латакии, и они ничем не отличаются от схожей активности по всему миру», – указывает автор.

Все их доказательства присутствия в Сирии боевых частей российской армии – это «пропагандистский мусор, типичный по меркам того, что считается журналистикой в Америке», пишет Лендман.

«Заявления о российской агрессии на Украине были давно дискредитированы. Теперь это Сирия, так что ожидайте в дальнейшем продолжения безответственных наездов», – отмечает он.

А доклады Пентагона давно прославились своей сфабрикованностью – в них «постоянно сплошная пропаганда». Москва же уважает суверенитет других государств, в том числе и Сирии, где «подавляющее большинство населения поддерживает Асада».

«Его ежедневная ноша намного больше того, что в состоянии выдержать обычные люди. Он продолжает изо всех сил отстаивать Сирию для сирийцев. Он заслуживает похвалы, а не упреков, за свои усилия, – убеждён Лендман. – Российская помощь нужна для его победы над ИГ и другими террористами-такфиритами, в то время как действия США помогают этим группировкам уничтожать сирийскую инфраструктуру и снабжают разведданными батальоны смерти, которые убивают гражданских».

«Москва и Сирия хотят мира и стабильности. Обама хочет войны. Ничто не указывает на смену политики в отношении сирийского лидера – замену Асада на прозападную марионетку, сколько бы убийств, разрушений и человеческих "потоков" это ни принесло», – заключает автор.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти