Блокада чи зрада

Украина готовится пережить новую «зраду». Блокирующие три направления («Чонгар», «Чаплинка» и «Каланчак») пути с территории Украины в Крым архаровцы Рефата Чубарова, отрабатывающего 30 сребреников, и мающиеся от безделья новонабранные Ярошем правосеки, начинают выводить из состояния "дальнобойнического" равновесия водителей сотен фур, скопившихся на границе. Озлобленных тем, что они несут колоссальные убытки, и что хозяин груза за простой явно платить не будет, украинских дальнобойщиков становится всё больше и больше. Очередь из грузовиков с различными украинскими товарами на одном только КПП «Чонгар» достигает нескольких километров. Точка кипения в среде водителей фур вот-вот будет достигнута, если блокирование маршрутов радикалами не будет прекращено.

Блокада чи зрада



Так в чём же «зрада»? А именно в том, что дальнобойщиков, готовых монтировкой вбить в голову чубаровцев и правосеков мысль об их, мягко говоря, неконструктивной деятельности, становится больше, и они всё чаще высказывают радикалам свои «озабоченности» в лицо… В стане правосеков и лиц, называющих себя представителями «меджлиса крымских татар», стали появляться первые заявления следующего характера: мол, если кто-то из дальнобойщиков будет заявлять, что блокада полуострова идёт во вред экономике Украины, то этого человека необходимо обвинить в причастности к деятельности российских спецслужб. – Лучше всего «идентифицировать» его как агента ФСБ РФ… Мол, это вовсе не украинский патриотично настроенный дальнобойщик, а «лютый ворог Украины, у которого в кармане прячется корочка российского службиста»…

О том, что ситуация с каждым часом у границы накаляется, сообщает и пресс-служба Пограничного управления ФСБ по республике Крым. РИА Новости публикует заявление официального представителя ведомства:
Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт из-за портящейся продукции, находящейся в грузовиках.




И это заявление ещё больше добавило градуса обсуждения «зрадогенности» со стороны укрорадикалов: мол, вы только посмотрите – о возможности бунта среди дальнобойщиков, стоящих на границе, заговорили представители погранслужбы ФСБ России, а это и есть звоночек… Одни дальнобойщики от границы отъезжают, а другие ("какие-то подозрительные") к границе, понимаешь, прибывают...

Одним из идейных майданутых в стане перекрывших дороги для экономического транспорта в Крым выступает такой человек как Владимир Парасюк. Это так называемый внефракционный депутат Верховной рады, который ранее числился командиром 4-й роты батальона «Днепр-1». Пикантность в том, что к Парасюку, как «хэрою АТО», радикалы вроде бы должны прислушиваться, однако прислушиваются не все. Это как в старой присказке про украинский партизанский отряд с предателем… И есть лица среди «блокирующих» Крым, относящиеся к Парасюку с явной настороженностью и задающиеся вопросом: а не он ли в нашем отряде является тем самым зрадником, который может ввести дальнобойщиков во грех?

Дело в том, что в биографии Парасюка (гражданина Украины 1987 года рождения) есть небезынтересный эпизод. Это один из немногих «командиров» так называемых добровольческих батальонов (рот батальонов), который не только попадал в плен к ополченцам, но и освобождался из него. Пленение Парасюка состоялось 29 августа 2014 года по время боёв за Иловайск. Кандидат (на тот момент) в нардепы от 122 округа Львовской области оказался в руках военнослужащих ВС ДНР. Однако уже через трое суток Парасюка передали украинской стороне.



Одним из первых, кто заподозрил «неладное», был тогдашний замглавы Днепропетровской ОГА – шестёрка г-на Коломойского – г-н Филатов. По словам Филатова, Парасюка вывозили на «беседу» с представителями спецслужб России, после чего 28-летний Владимир Зиновьевич благополучно и вернулся на Украину, через несколько дней оказавшись ещё и избранным в народные депутаты. И хотя Парасюк всячески брыкался после заявлений Филатова по поводу разговора с российскими спецслужбами, заявляя, что «никакого разговора не было», так как в ДНР не смогли «установить личность» его - Парасюка, теперь нардеп находится под прицелом «друзей-патриотов»…

Итак, в потенциальных «зрадниках» ходит практически любой украинский дальнобойщик, а также депутат Парасюк, растерявший свою роту в Донбассе в прошлом году. С такими настроениями «блокада» Крыма пока продолжается, но, складывается впечатление, что достаточно одного лишь жужжания беспилотника над головами «блокираторов», как вся эта масса рухнет на землю, фактически повторяя беспримерный подвиг Михаила Саакашвили в августе 2008-го…

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, между тем, назвал действо, устроенное на границе украинским радикалами очередным воплощением мультфильма «Ограбление по-итальянски». Сергея Аксёнова процитировало информационное агентство ТАСС:

Акция больше напоминает мне сценарий комедийного мультфильма «Ограбление по-итальянски», где Марио всё собирался ограбить банк и предупреждал за неделю — как пойду, как ограблю, скоро пойду, деньги отдам, когда ограблю банк.


При этом Сергей Аксёнов добавил, все контракты с поставщиками из других регионов РФ заключены, поставки идут в полном объёме, а украинские товары на крымском рынке занимают не более пяти его процентов. Кроме того, поставщики из других субъектов РФ высказали желание заменить украинские товары своими, чтобы компенсировать этот процент.


Сергей Аксёнов услышал это предложение и заявил, что если «блокада» будет продолжена, то украинские товары будут заменены на российские в течение ближайших двух недель. Благодарная украинская экономика по любому должна сказать спасибо Парасюку, Чубарову и Джемилеву. Замечательную работу в помощь российскому импортозамещению проводят эти ребятки…

Сергей Аксёнов о «блокираторах»:

Все с интересом наблюдают, чем оно закончится, сколько они выстоят. Нам, честно, смешно.


Действительно, смешно… Хотя бы потому что Парасюк, Чубаров и Ко явно не учитывают географических особенностей Крыма, говоря о «блокаде». Или эти клоуны (да простят профессиональные артисты цирка) всерьёз считают, что никаким иным способом поставить товары на полуостров невозможно?.. То ли самопиар – дело такое, что не до географии, то ли заокеанский грант, поступивший через очередную «демократическую» НКО (некоммерческую организацию) Украины туманит разум. В общем, пока вся чубаровско-парасюковская «блокада» сводится к щекотанию нервов «дальнобоя» и нанесению очередных убытков экономике «незалежной».

И эти люди ещё что-то говорят о «возврате» Крыма в лоно Украины?.. Если «блокада» и есть один из методов «возврата» полуострова, то крымчане имеют возможность окончательно убедиться в «благих намерениях» и «неистребимом дружелюбии» индивидов, мозг которых поражён майданной бактерией.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com, Твиттер, http://sevastopol.bezformata.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти