Ротация российского миротворческого контингента в Приднестровье намечена на октябрь

Начальник пресс-служб Западного военного округа Олег Кочетков сообщил о том, что на октябрь текущего года намечена ротация российского миротворческого контингента в Приднестровской Молдавской Республике. Речь в первую очередь идёт о смене личного состава военнослужащих мотострелковых подразделений. Информационное агентство ТАСС приводит заявление Олега Кочеткова:

Для военнослужащих мотострелковых подразделений состоялась заключительная контрольная проверка, перед ротацией мотострелкового батальона в зоне безопасности, которая пройдёт в октябре 2015 года. После ротации мотострелковый батальон войдёт в состав российского воинского контингента миротворческих сил и в течение года будет выполнять задачи по поддержанию мира и стабильности в зоне безопасности.



Ротация российского миротворческого контингента в Приднестровье намечена на октябрь


Напомним, что Украина денонсировала соглашение о содействии переброске российских военнослужащих миротворческого контингента в ПМР через своё воздушное пространство. Закрыть своё воздушное пространство собиралась и Молдавия. Однако представитель молдавского правительства не так давно посетил Москву и все острые вопросы, связанные с пребыванием российских военнослужащих на молдавской территории решить удалось. При этом для пролёта российских самолётов в Кишинёв всё равно используется украинское воздушное пространство – над Одесской областью.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти