Яценюк: "Украинская армия остановила армию России и защитила границы Евросоюза"

Очередной приступ милитаризма и "переможности" сотряс премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Понимая, что в Донбассе фиксируется относительное затишье, и народ Украины всё активнее обращает внимание на деятельность (а точнее – бездеятельность) кабинета министров, глава этого кабинета снова решил заявить о готовности «противостоять ядерной державе». На своей странице в Фейсбук написал:

Украине необходимы оборонительные возможности против ядерной державы, которая потратила десятки миллиардов долларов на то, чтобы модернизировать свою армию, и на то, чтобы сегодня запугивать весь цивилизованный мир.



Далее Яценюк сообщает о том, что украинская армия, оказывается, уже совершила настоящий подвиг, «остановив российскую армию и защитив Европу».

Яценюк: "Украинская армия остановила армию России и защитила границы Евросоюза"


Яценюк:

Мы никогда не просили наступательного оружия, но нам надо защищать государство. Наша борьба за свободу является борьбой за ценности свободного мира. И сегодня, когда Украина благодаря усилиям наших Вооружённых сил остановила российскую армию, - мы, в том числе, защитили границы Европейского союза.


В принципе, Яценюк легко прогнозируем: чем меньше взрывов и выстрелов звучит на юго-востоке, тем активнее ему приходится искать поводы для объявления собственных «достижений». Чем ниже экономический рейтинг Украины, тем активнее его попытки объявить о спасении лично им "свободы и независимости" стран ЕС. - Лишь бы снова дали денег...
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти