США близки к отправке в Германию 80-ти "Хиросим"?

Немецкий телеканал ZDF вышел с сюжетом о том, что США подготовили Германии очередной «подарок». Речь идёт о готовности разместить в ФРГ (на авиационной базе Бундсвера «Бюхель») новые образцы ядерного оружия. Журналисты ZDF заявили, что такие сведения они получили, проанализировав попавшие к ним американские планы исполнения военного бюджета. Немецкий телеканал рассказывает, что США собираются доставить в «Бюхель» новые авиационные боеприпасы В61-12, которые могут нести самолёты «Торнадо».

США близки к отправке в Германию 80-ти "Хиросим"?



По некоторым данным, этот же вид ядерного оружия американцы планируют разместить на авиационных базах «Инджирлик» (Турция) и «Авиано» (Италия). У В61-12 существенно повышена точность в сравнении с аналогичными ядерными боеприпасами предыдущего поколения. Бомбы разработаны на основе B61 – основного оружия стратегических ядерных сил США, разработчиком которых является лаборатория в Лос-Аламосе. Начало эксплуатации этих бомб в рамках деятельности стратегической авиации США начали в 1968 году. За эти годы было создано 11 различных модификаций этого оружия. Теперь черёд дошёл и до 12-й модификации - В61-12. По данным немецкого СМИ, в Германию будут доставлены 20 ядерных бомб, общая мощность которых превышает мощность 80 "Хиросим" (бомб, сброшенных на этот японский город в 1945 году теми же Штатами).

В российском МИД прокомментировали планы США разместить новые бомбы в Германии. По этому поводу высказалась Мария Захарова:
Вызывает озабоченность так называемая практика "совместного использования ядерного оружия" в рамках НАТО. Учения, связанные с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооружённых сил государств, не обладающих такими вооружениями, представляют собой прямое нарушение Статей 1 и 2 Договора о нераспространении ядерного оружия. Данная ненормальная ситуация сохраняется уже более сорока лет, но от этого она не становится более приемлемой.


Министерство обороны Германии от официальных комментариев по поводу возможного размещения нового ядерного оружия США в ФРГ отказывается.
Использованы фотографии:
www.janes.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти