Ярош заявил, что правосеки станут костяком спецподразделения "Альфа" СБУ

Лидер украинских правосеков Дмитрий Ярош объявил о том, где «наиболее востребованы» представители «Правого сектора». Напомним, что в России эта организация на законодательном уровне признана экстремистской, а на Украине всё ещё считается политической партией. По словам Яроша, представители «Правого сектора» станут костяком подразделения специального назначения «Альфа» Службы безопасности Украины. Об этом главный правосек поведал корреспонденту газеты «Украинская правда».

Ярош заявил, что правосеки станут костяком спецподразделения "Альфа" СБУ



Ярош находится в днепропетровской больнице имени Мечникова.

Из материала «УП»:
Дмитрий Ярош производит странное впечатление. Он доброжелателен, улыбается с "ленинским прищуром", внимательно слушает. Говорит тихим, мягким голосом школьного учителя. Это никак не вяжется с образом лидера радикальной организации и резкими призывами, которые звучат на митингах и в СМИ.


На вопрос журналиста о том, где скрываются представители «Правого сектора», причастные к преступлениям в Закарпатской области, Ярош ответил, что эта информация ему неизвестна. Корреспондент:
Некоторые его ответы трудно принять и поверить, например, в то, что он не знает, где скрываются бойцы "Правого сектора", которые устроили стрельбу в Мукачево и записывают видео из зоны АТО. Это настораживает, ведь говорит об этом Ярош так же искренне и "с прищуром", как и о других, безопасных для него темах: либо он действительно не знает, где мукачевские стрелки, или научился артистично уходить от ответа.


То есть о том, где его мукачевские боевики, Ярош «не знает», зато заявляет, что правосеки пополнят ряды спецназа СБУ. А не может ли случиться так, что в ряды СБУ-шной «Альфы» попадут именно те, кто зверствовал в «АТО» или делил в оружием в руках сферы влияния в Закарпатье?.. Или Ярош всё же готов признать, что «Правый сектор» давно разбился на группы, многие из которых сам он уже не контролирует, выступая лишь в формате «бумажного тигра».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти