Сегодня председатель КНР Си Цзиньпин вылетел в США, где проведёт ряд встреч с представителями американских властей, включая президента США Барака Обаму. Кроме того, китайский лидер планирует встретиться с чиновниками Организации Объединённых Наций. Многочисленные китайские журналисты освещают визит Си Цзиньпина. К освещению подключился и один из крупнейших новостных китайских телеканалов CCTV. При этом в своём материале корреспонденты CCTV выдали заставку, посвящённую визиту, на которой картографическое изображение США было представлено явно в урезанном виде.
На карте отсутствовали два американских штата – Гавайи и Аляска. И если отсутствие Гавайев ещё можно объяснить сложностью отображения островных территорий на небольшом коллаже, то вот объяснить примерно этим же отсутствие самого большого американского штата – Аляски – вряд ли возможно.
Обращает на себя внимание тот факт, что коллаж-заставку представили сотрудники американского корпункта китайского телеканала – CCTV America. Обычно подобные ляпы характерны для CNN, но китайские-то журналисты привыкли весьма педантично подходить к подготовке любых материалов. В связи с этим возникает вопрос: обычная ли эта «халатность» или совсем не тонкий троллинг американских «партнёров»?
Весьма своеобразный логотип визита некоторое время «украшал» страничку телеканала в Твиттере, но потом был заменён на обычное изображение флагов двух государств на сайте телеканала CCTV.
Однако и в этом случае можно обратить внимание на особенность: обычно флаги Китая и другого государства изображаются на одном уровне – здесь же китайский флаг поставлен над американским, что тоже вряд ли стоит считать случайностью, принимая во внимание тонкости китайской политики.
http://china.cctv-america.com
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация