Госдеп США объявил о том, что продолжающийся судебный процесс в отношении Савченко является нарушением минских соглашений

В очередной раз о своей «обеспокоенности» судебным процессом в отношении Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов, заявили в Госдепе США. Официальный представитель ведомства Марк Тонер объявил, что Россия «обязана освободить Надежду Савченко, иначе это станет нарушением минских договорённостей».

Госдеп США объявил о том, что продолжающийся судебный процесс в отношении Савченко является нарушением минских соглашений



Заявление Тонера приводит РИА Новости:
США остаются глубоко обеспокоены решением властей РФ продолжать это безосновательное дело. Мы полагаем, что единственное справедливое решение — это незамедлительно снять обвинения и вернуть Надежду Савченко домой на Украину. Это обязательство России, которое она сделала, когда подписала минское соглашение. Надежда Савченко является украинской военнослужащей и депутатом украинского парламента, похищенной пророссийскими сепаратистами и против её воли переправленной в Россию.


Судя по всему, г-н Тонер далёк от информированности по поводу минских соглашений, ибо Россия в этих соглашениях не только не принимала на себя ответственность за освобождение лиц, обвиняемых в уголовных преступлениях, но, по сути, даже не является стороной договорённостей. И если уж на то пошло, то не пора ли Госдепу США озаботиться тем, как американские спецслужбы хватают иностранных граждан, включая российских, и против их воли доставляют в американские спецтюрьмы.
Использованы фотографии:
m.golos-ameriki.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти