Журналистка из Северодонецка отказалась работать на украинском ТВ

Журналистка из подконтрольного Киеву Северодонецка (Луганская область) Алла Грушко заявила о том, что из-за необходимости освещать события исключительно с однобокой позиции, выгодной киевским лгунам, она не намерена продолжать работу на украинском ТВ и желает перейти на луганское телевидение. Аллу Грушко цитирует РИА Новости:

Канал принадлежит бывшему депутату Верховной Рады. Политика телеканала зависит от позиции акционеров, учредителей и собственников, и от общеукраинских тенденций всех СМИ. Просто не хотелось это всё показывать больше. Были попытки людей рассказать, что их пытаются мобилизовать. Многие женщины, матери, жены, дочери, сёстры относились к этому негативно, могли собраться на митинг, выступить против. И многие мужчины не хотели воевать. Но мы не могли об этом говорить.



Журналистка из Северодонецка отказалась работать на украинском ТВ


Алла Грушко отмечает, что ни о какой свободе слова на украинском телевидении и речи не идёт. Единственное направление информационного вещания связано с необходимостью оправдывать войсковую операцию ВСУ и Нацгвардии против своих же соотечественников и радоваться «успехам» украинских властей.

Алла Грушко:
Мы не могли выпустить материал, который не соответствовал проукраинской позиции. Только то, что украинские военные — это добро, Украина борется за свою территорию, Украина права.


Журналистка отметила, что многие жители региона просто отказывались отвечать на вопросы корреспондентов украинских СМИ, так как в эфире всё равно появятся материалы, удобные Киеву.
Использованы фотографии:
mikeshouts.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти