Ростех: ОПК начала серийные поставки новой системы управления

Об этом сообщил ТАСС представитель корпорации «Объединенная приборостроительная корпорация» (ОПК, входит в госкорпорацию «Ростех») в 2015 году начала серийные поставки модернизированной автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» для Воздушно-десантных войск России.

Ростех: ОПК начала серийные поставки новой системы управления



«Это автоматизированная система разработки нашего НИИ систем связи и управления, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. Серийные поставки для ВДВ начались в этом году», - отметил собеседник.

В составе «Андромеды-Д» аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях.

«Система является мобильной, перемещается с помощью авиации и на военной технике высокой проходимости и может быть оперативно развернута в любой неподготовленной местности. В ее составе скомпонован максимально широкий набор средств передачи данных, включая традиционную радиосвязь, работающую в различных диапазонах и на дальностях до нескольких сотен километров», - подчеркнул заместитель гендиректора ОПК Сергей Скоков, слова которого привели в корпорации.

Пункт управления может быть развернут в любом неподготовленном здании, в специальных контейнерах или полевом пневмокаркасном модуле.
Использованы фотографии:
http://tass.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти