Министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в подготовке боевиков террористической группировки «Исламское государство».




«Значительное количество тех, кто сейчас на стороне ИГИЛ, — это бывшие вояки армии Саддама (Хусейна). Россия прекрасно их знает, она знает их менталитет, она их в значительной мере тренировала», - в эфире украинского телеканала «24».

РФ неоднократно призывала международную коалицию начать сотрудничество с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ. Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва никогда не скрывала, что оказывала и будет продолжать оказывать военно-техническую поддержку для борьбы с терроризмом.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженное противостояние, унесшее жизни более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, которые входят в различные вооруженные формирования. Самыми активными являются боевики экстремистских группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство».

Кроме того, Украина потребует от РФ компенсировать ущерб за Донбасс и Крым, сумма претензий по искам может превысить 50 миллиардов долларов.

«Мы уже знаем, какое возмещение ущерба мы будем требовать. Речь идет о миллиардных суммах. Причем миллиардные суммы могут быть по разным искам. Думаю, в результате сумма по некоторым искам может в порядке своей величины равняться «делу ЮКОСа» (бывшие акционеры ЮКОСа в Гааге отсудили у России 50 миллиардов долларов). Мы посчитали все. Даже стоимость природных ресурсов, включая песок, который мы не можем использовать», - подчеркнул министр.

При этом Климкин отметил, что подобные судебные решения вряд ли будут получены в краткосрочной перспективе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти