Российское правительство отказалось от идеи создания частных армий

Российское правительство отказалось от одобрения законопроекта о создании частных военных компаний (ЧВК), инициатором которого стал депутат Государственной думы Геннадий Носовко, пишет РИА «Новости».




По данным издания, во время экспертизы специалисты из профильных ведомств - МВД, Минобороны и ФСБ - посчитали, что законопроект несвоевременный и противоречит российскому законодательству. Однако автор проекта собирается переработать документ и будет пытаться доказать властям необходимость ЧВК в РФ. По его словам, в ноябре 2015 года доработанный документ будет передан на очередную экспертизу в правительство.

«Если и в этот раз чиновники вынесут отрицательный вердикт, я, уже не дожидаясь мнения правительственных экспертов, внесу законопроект на рассмотрение парламента еще в 2015 году во время осенней сессии. России необходимы ЧВК, которые будут защищать экономические интересы страны в Арктике и на Ближнем Востоке», - подчеркнул Носовко.

В данном законопроекте отмечается, что ЧВК окажут услуги охранного, военного и консультационного характера для страны, а также физических и юридических лиц, находящихся под строгим контролем.

По мнению авторов, создание подобных организаций позволит решить вопрос с трудоустройством нескольких сотрудников силовых структур, а также военнослужащих, которые уволились или попали под сокращение.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти