Госдеп: Россия срывает минские договорённости и с ней «нельзя вести дела как обычно»

Госдеп США устами своего представителя Марка Тонера в очередной раз обвинил Москву в невыполнении минских договорённостей по Донбассу и заявил, что вести с ней дела в обычном ключе нельзя, передаёт РИА Новости.




Отвечая на вопрос журналиста, о будущем визите Путина в Японию, Тонер ответил, что о повестке встречи ему ничего не известно. И вообще, об отношениях с Россией он может сказать только то, что уже было заявлено ранее.
«Ранее мы ясно выразились, что из-за причастности Москвы к событиям в Восточной Украине сегодня с Россией нельзя вести дела как обычно»
.

«Тем не менее, и об этом мы тоже говорили ранее, остаются вопросы, по которым мы должны сотрудничать и работать с Россией и мы делаем это. В каких-то вопросах мы соглашаемся, в каких-то остаются противоречия, но мы по-прежнему готовы к диалогу», – добавил он.

Как пишет агентство, впервые эти слова были озвучены в мае текущего года. Тогда позиция Вашингтона была доведена до всех его партнёров, в т.ч. и до Японии. И вот, «спустя 4 месяца это заявление прозвучало вновь, практически слово в слово», – отмечает издание.
Использованы фотографии:
http://www.pnp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти