СМИ: Власти Чехии обвиняют западную Европу в двойной позиции по отношению к РФ

Польша, Словакия и Чехия обеспокоены, что могут лишиться бизнеса с РФ в результате антироссийских санкций, в то время как Франция и Германия не собираются отказываться от своей заинтересованности в РФ, сообщает РИА «Новости». В чешском журнале Literarni Noviny недавно появилась статья с заголовком «Забудьте Украину. Это обычный бизнес между Россией и Европой».

СМИ: Власти Чехии обвиняют западную Европу в двойной позиции по отношению к РФ



В статье отмечается, что самое большое беспокойство у государств Восточной Европы вызывает не кризис на Украине как таковой, а страх потерять проект «Северный поток-2», в то время как государства Западной Европы останутся в выигрыше. Издание отмечает, что в настоящий момент проект начал расширяться, что позволит РФ напрямую поставлять газ в Германию, минуя Чехию, Украину, Словакию и Польшу. Ранее эти же опасения озвучил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, по мнению которого, проект - это «предательство, которое стоило Украине и Словакии миллиарды евро». Однако именно Словакия пообещала Киеву снизить зависимость от Газпрома.

Кроме того, польский президент Анджей Дуда выступил против заключения сделки между Западом и Газпромом, заявляя, что игнорирует интересы Польши и, как следствие, интересы США.
Использованы фотографии:
http://cdn11.img22.ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти