IHS Jane's: РФ может создавать две военные базы в Сирии

Аналитическая компания IHS Jane's сообщила, что Россия может заниматься подготовкой двух военных баз на территории Сирии, расположенных в районе города Латакия, сообщает РИА «Новости».




«С помощью анализа спутниковых фотографий наша компания определила два объекта в Сирии, о которых ранее не сообщалось и которые могут готовиться к приему российских вооруженных сил», - приводит сообщение редактора доклада Роберта Мункса.

Мункс подчеркнул, что речь идет о «комплексе для хранения вооружений Истамо (Istamo) и военном комплексе Аль-Санобар (Al-Sanobar), расположенных к северу от аэропорта Латакии». По его словам, «данная активность включает в себя строительство новых зданий, существенную расчистку, планировку и асфальтирование территории». Также Мункс обратил внимание на «наличие тентов такого же типа, который используют российские военные подразделения».

Наряду с этим IHS Jane's предоставило четыре фотографии, две из которых, по ее словам, сделаны еще 10 марта, а еще два 13 сентября 2015 года. На первой паре снимков изображен комплекс Istamo, если верить представленной компанией расшифровке изображений на сентябрьском фото к имевшейся в марте картине добавились еще четыре довольно обширные выравненные площадки, одна забетонированная территория и два новых объекта строительства.

На второй паре снимков показан комплекс Аль-Санобар, в котором там появилось несколько «транспортных средств» и тентов. При этом часть объекта на снимке закрыта облаками, что мешает с точностью определить, не перемещены ли эти «средства» с другого полигона на новые места.

По мнению Мункса, «вероятно, что военный персонал переместится на данные базы» из района аэропорта Латакии. По его данным, изученные IHS снимки от 21 сентября показывают там «существенное увеличение числа готовых к вылету реактивных самолетов». Мункс подчеркнул, что речь идет о «четырех самолетах Su-30 SM, двенадцати Su-25, таком же количестве Su-24M, а также возможно, шести вертолетах Ka-52». Ранее во вторник газета Wall Street Journal сообщила, что данные снимки получены от спутникового подразделения корпорации Airbus Group.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти