Пентагон: российский арсенал нестратегического ядерного вооружения превышает американский

Россия не заинтересована в переговорах по сокращению нестратегических ядерных вооружений, заявил изданию «Спутник» представитель Минобороны США Джо Соуэрс.




«США сократили своё нестратегическое ядерное оружие примерно на 90% с момента окончания холодной войны. Оставшееся у России оружие намного превосходит по числу то, что осталось у США. Мы по-прежнему хотим заключить соглашение с Россией, которое бы отвечало на разрыв в нестратегическом ядерном вооружении между РФ и США в попытке сохранить и сократить численность подобного оружия верифицируемым образом», – цитирует Соуэрса РИА Новости.

«К сожалению, у нас сейчас нет активного партнера в этих переговорах», – добавил он.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на то, что в 90-е годы «Россия в четыре раза сократила свой арсенал нестратегических ядерных средств». Она также отметила, что в Европе – «не только в ФРГ, но и в Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции остаются развернутые тактические ядерные средства США». Кроме того, по её словам, «США модернизируют свои ядерные авиабомбы, а члены НАТО в Европе – самолёты-носители таких вооружений».

«Как понимает Российская Федерация, возможности наших ядерных сил были и остаются полностью в соответствии с нашими обязательствами в соответствии с договорами, не только с Договором о нераспространении», – прокомментировал Соуэрс заявление Захаровой о модернизации американского ядерного оружия в Европе.

Ранее канал ZDF со ссылкой на информацию бюджетного ведомства США сообщил, что «подготовка к размещению новых американских ядерных бомб типа B61-12 начинается в настоящее время на авиабазе бундесвера Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти