БМП «Драгун» с 57-мм пушкой

В Нижнем Тагиле на RAE-2015 была представлена получившая собственное имя «Драгун» радикально модернизированная БМП-3, которая по желанию заказчика может вооружаться различными боевыми модулями. Ранее Вестник Мордовии уже рассказывал об этой машине и её вооружении. На этот раз внимание агентства привлекла безэкипажная 57-мм автоматическая артиллерийская установка АУ-220М.




«Боевой модуль оборудован современной системой управления огнем с одинаковыми оптикоэлектронными прицелами наводчика-оператора и командира машины. Они имеют несколько рабочих каналов, в том числе тепловизионные», – сообщает автор.

БМП «Драгун» с 57-мм пушкой


Согласно распространённым на выставке материалам, «скорострельность орудия – не менее 80 выстрелов в минуту, прицельная дальность стрельбы – 8000 м, углы вертикального/горизонтального наведения –5…+60/360 град, боекомплект орудия – до 200 выстрелов (из них 80 готовых к стрельбе), боекомплект спаренного ПКТМ – до 2000 патронов».

По словам автора, данная 57-мм пушка является одной из самых мощных в своём классе. «У экипажей БМП с её помощью появится возможность эффективно выводить из строя не только БМП и БТРы, но и основные боевые танки, поражая их в боковые проекции», – заключает издание.

Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти