Франсуа разбушевался...

«Единство» Европейского союза не перестаёт удивлять. После того как власти ряда восточноевропейских государств объявили о том, что они не намерены открывать двери для африканских и ближневосточных беженцев, с Запада послышались возгласы негодования. Так, президент Франции Олланд объявил о том, что если Восточная Европа не будет сговорчивой по вопросу беженцев и квот по их распределению, то Франция может ввести санкции против конкретных государств ЕС.

Франсуа разбушевался...



Слова французского президента приводит France-Presse:
Почему-то от Евросоюза мы все ждём исключительно выгоды для самих себя. Но нужно же и вносить свой вклад в развитие ЕС, особенно, если мы говорим о приёме лиц, попавших в сложную ситуацию. Западная Европа оказала огромную помощь странам социалистического лагеря. Эти страны все мы знаем. Это страны, находившиеся по ту сторону Берлинской стены. Что делали для них Франция, Германия?.. Мы их приняли, занялись процессом интеграции.


Складывалось впечатление, что Олланд вот-вот добавит: «Мы их приютили, обули, одели, обогрели и накормили». Конкретно это французский президент не сказал, но посыл был очень схож.

Олланд:
Теперь мы просим у них: примите на свою территорию определённое число беженцев, разместите людей, бежавших от опасности для их жизни.

Если какие-либо санкции будут введены за нежелание Чехии, Венгрии, Словакии, Польши, Румынии, Болгарии, Словении, Хорватии, стран Балтии принимать навязываемые Брюсселем квоты, то это станет очередным ударом по Евросоюзу как единому политико-экономическому пространству, коим ЕС сам себя именует.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти