Индия намерена купить фрегаты, строящиеся на калининградском «Янтаре»

Три сторожевых корабля (проект 11356), строительство которых ведётся на заводе «Янтарь» в Калининграде, с большой вероятностью будут проданы Индии, сообщает ВПК со ссылкой на индийского посла в Москве Пунди Рагхавана.




Вчера Рагхаван побывал на заводе, осмотрел строящиеся корабли и обсудил вопросы их дальнейшего строительства.

«Индия приложит все усилия, чтобы решить вопросы по поставке двигателей для строящихся фрегатов в Калининграде», сказал дипломат.

Ранее источник на заводе «Янтарь» сообщал, что возможно заключение контракта на поставку индийской стороне «фрегатов "Адмирал Бутаков", "Адмирал Истомин" и "Адмирал Корнилов", дальнейшее строительство которых осложнено отказом Киева поставить для них силовые установки». Российские же двигатели, по его словам, будут готовы только к концу 2017 г.

«Индия могла бы договориться с Украиной о поставке двигателей на эти фрегаты, если будет принято решение об их покупке. Определенные консультации сторон по этому вопросу уже проходили. Тем более что силовые установки уже изготовлены украинской стороной, так как Россия оплатила эту работу ещё до обострения отношений из-за Крыма и Донбасса», – пояснил собеседник.
Использованы фотографии:
http://defendingrussia.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти