Маски-шоу "Азова" в Харькове

Маски-шоу в Харькове… В центре города собрались несколько сотен радикалов, лица большинства которых скрыты масками и балаклавами. Радикалы после своеобразной акции протеста перед зданием областной администрации перешли к штурму ОГА. В репортаже телеканал «112 Украина» можно видеть кадры, на которых у «митингующих» в руках – флаги неонацистской группировки «Азов».

Маски-шоу "Азова" в Харькове



Кроме того, «азовцы» пытаются прорваться в дом бывшего главы Харьковской областной администрации Михаила Добкина, входящего на данный момент в «Оппозиционный блок». Мэр Харькова Геннадий Кернес призвал представителей МВД разобраться в ситуации и навести порядок как в центре города, так и Тульском переулке, где располагается дом Михаила Добкина.

Кернеса цитирует харьковский портал «057.ua»:
Я обращаюсь к правоохранительным органам. Переулок Тульский, около ста человек в балаклавах бьют по воротам и наводят ужас на людей. Там живёт Михаил Добкин.


Сессия городского совета Харькова была прервана в связи с событиями в городе.

Громадське радио сообщает о том, что боевики «Азова» (радио именует их «активистами») закидали дом Добкина дымовыми шашками, сбили камеры наружного видеонаблюдения. Кроме того, на заборе дома появилась надпись «переулок Петушиный» и «улица Беркутов».




Охранник обратился к радикалам с просьбой прекратить противоправные действия, так как в доме находятся несколько несовершеннолетних детей.

По последним данным, ситуация рядом со зданием ОГА несколько успокоилась – большинство радикалов перебрались для продолжения акции в Тульский переулок.

Украинские СМИ сообщают, что атака радикалов может быть связана с тем, что Михаил Добкин, отвечая на инициативу назвать одну из улиц города в честь «героев небесной сотни», предложил другую улицу назвать в честь погибших бойцов «Беркута». Для радикалов это стало "сигналом к действию против зрадника".
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/Слава Мавричев
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти