Официальный Дамаск подтверждает поставки самолётов и другой военной техники из России для борьбы с террористическими группировками

Британская Guardian пишет о том, что высокопоставленный сирийский чиновник подтвердил получение истребителей и разведывательной авиации из России. По данным Guardian, речь идёт о как минимум пяти российских истребителях и самолёте-разведчике. Источник британского издания:

Кроме того, Россия направила нам другую военную сложную технику.



При этом в Дамаске заявляют, что эти поставки позволят сирийской армии получить существенный перевес в боях с террористами из группировки «Исламское государство».

Между тем, на страничке Твиттера Military affairs появилась фотография («захват экрана») с запечатлёнными самолётами Су-25 и Су-30. Автор фото утверждает, что самолёты находятся на авиационной базе в сирийской Латакии.

Официальный Дамаск подтверждает поставки самолётов и другой военной техники из России для борьбы с террористическими группировками


А это спутниковая фотография, на которой демонстрируется тот же аэродром Латакии:



Самолёты, как видно, демонстрируются вполне «сознательно», и никакого «секрета» из военно-технической помощи Россия, как почему-то пытается объявить Запад, не делает. Подтверждением тому, что военно-техническое сотрудничеству между Москвой и Дамаском ведётся открыто для борьбы с международным терроризмом, является заявление представителя сирийского правительства для Guardian.

При этом в Сети публикуется немало заявлений по поводу того, что на изображениях «видны следы Фотошопа».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти