Бразилия собирается до конца года интегрировать российские комплексы "Панцирь-С1" в собственную систему контроля и оповещения

В интервью бразильскому корпункту информационного агентства Sputnik представитель командования вооружённых сил Бразилии Адерико Маттиоли заявил о том, что в планах у Минобороны страны – интеграция российского комплекса «Панцирь-С1» в существующую в стране систему контроля и оповещения. Такая интеграция, по словам официального представителя главного военного ведомства Бразилии, должна произойти уже до конца текущего года. И интеграция позволит внести необходимые поправки в заказ на российские ЗРПК наземного базирования.

Бразилия собирается до конца года интегрировать российские комплексы "Панцирь-С1" в собственную систему контроля и оповещения



РИА Новости сообщает о том, что бразильское министерство обороны планирует приобрести у Российской Федерации три «Панциря-С1», которые будут поставлены в войска, в том числе, и для прикрытия объектов Олимпийских игр, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Контракт между Россией и Бразилией заключается на основании меморандума, подписанного представителями двух стран в 2013 году. В меморандуме говорится о возможности поставки в Бразилию не только «Панцирей-С1», но также переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла-С» («Игла-Супер»). Бразильские власти подчёркивают, что количество заказов может измениться в зависимости от положительных тенденций в бюджете страны.
Использованы фотографии:
www.senado.gov.br
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти