До 2020 г на объектах Минобороны будет модернизировано около 1700 котельных

За 2 последних года на объектах Минобороны отремонтировано и модернизировано 309 котельных, до 2020 г планируется модернизировать ещё 1690 котельных, передаёт ТАСС сообщение замглавы военного ведомства Дмитрия Булгакова.

До 2020 г на объектах Минобороны будет модернизировано около 1700 котельных



«Модернизацию котельных Минобороны осуществляет путем их перевода на более экономически эффективные виды топлива, внедрения современных высокоэффективных котлов и "термороботов", а также путем оптимизации мощностей», – рассказал Булгаков журналистам.

«Это позволило сократить ежегодные эксплуатационные затраты в 2014 году почти на 400 млн. рублей. В 2015 году сокращение этих затрат ожидается в размере около 740 млн.», – пояснил генерал.

Кроме того, за счёт модернизации удалось значительно сократить количество аварий. «В отопительный сезон 2014-2015 годов число аварийных ситуаций снизилось более чем на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2013-2014 годов», – подчеркнул он.

Также Минобороны продолжает передачу котельных в муниципальную собственность: к настоящему времени передано 289 сооружений (всего планируется передать 473). «Это та инфраструктура, которая уже не обеспечивает воинские части, но необходима городскому или муниципальному хозяйству», – сказал Булгаков.

По его словам отопительный сезон на объектах военного ведомства уже начался в 6-ти регионах – «Архангельской и Мурманской областях, Коми, Камчатском и Красноярском краях, а также в Ханты-Мансийском автономном округе».

«На сегодняшний день дня обеспечения военных городков горячей водой на территории всей страны уже работают более 950 котельных, при этом в северных регионах (в зоне ответственности Северного флота, Центрального и Восточного военных округов), где новый отопительный сезон уже начался, 261 котельная подает как горячую воду, так и тепло».

По словам замминистра, к настоящему времени «армия накопила все необходимые запасы твердого и жидкого топлива, всеми видами горючего обеспечены также воинские части в Абхазии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане и Приднестровье».
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти