Донецкий ответ на заявления Порошенко. "Если Украина начнёт движение в НАТО, ДНР приступит к очищению территории от киевской оккупации"

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко не оставил без внимания заявление президента Украины по поводу того, что «теперь с ошибкой предыдущих властей, связанной с внеблоковым статусом Украины, покончено». Такое заявление Порошенко сделал по итогам встречи с генеральным секретарём НАТО Йенсом Столтенбергом, посещавшим Украину. При этом президент «незалежной», а также его представитель на минских переговорах Леонид Кучма заявили, что на Украине может состояться референдум о выходе из внеблокового статуса и вступлении в НАТО.

Реакция Александра Захарченко была аргументированной и жёсткой (цитата ДАН):


Заявления Порошенко и его представителя на Минских переговорах Кучмы о необходимости вступления Украины в НАТО направлены на разрушение Минских соглашений. Если Украина начнёт готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса. Уверен, что и многие другие регионы Украины в этом случае выйдут из её состава.


Донецкий ответ на заявления Порошенко. "Если Украина начнёт движение в НАТО, ДНР приступит к очищению территории от киевской оккупации"


Кстати, обращает на себя внимание очередная «последовательность» заявлений Порошенко. Ещё пару дней назад президент Украины говорил, что Украина не готова стать членом Североатлантического альянса, а Альянс не готов принять Украину, теперь же он заявил: «Украина для вступления в НАТО созрела».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

164 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти