Служебная винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)

Итальянская компания Tactical73 S.r.l. со штаб-квартирой, расположенной в коммуне Венария-Реале на севере Италии (провинция Турин), главным образом известна в сообществе стрелков собственной страны в качестве дистрибьютора и импортера огнестрельного оружия и аксессуаров к нему производства ряда известных в мире американских марок, к которым можно отнести PWS, Masterpiece Arms, Strike Industries, Lucid, Arredondo и многих других. Компания специализируется на сбыте различных продуктов, начиная от деталей оружия и заканчивая одеждой. На выставке IWA OutdoorClassics 2015 в Нюрнберге данная компания представило свою первую разработку служебной винтовки, информация о которой пока что отсутствует даже на официальном сайте компании.

Речь идет о служебной винтовке с поворотным продольно-скользящим затвором. Тактическая модель получила обозначение TUS Mod.1 «Tactical Urban Sniper», что можно дословно перевести с английского, как «тактический городской снайпер», собственно данное определение и раскрывает всю суть представленной новинки. Винтовка изначально создавалась для ведения огня как на дальние дистанции, так и для удовлетворения потребностей сотрудников полиции и военных, которые могут быть привлечены для разрешения критических ситуаций в городских условиях.

Служебная винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)



Винтовка отвечает критериям применения в городской среде, она достаточно компактна, длина ствола составляет всего 16 дюймов (406 мм) и оснащается складным, съемным прикладом. Винтовка отвечает критериям комфортной переноски и может быть легко развернута сотрудниками спецподразделений полиции в замкнутых пространствах. Прототип винтовки, который был представлен на выставке IWA в Нюрнберге, оснащался дульной насадкой PWS FSC30. При этом стандартная нарезка на дуле винтовки позволяет применить любой совместимый пламегаситель или дульный тормоз, включая глушители, разработанные для сотрудников полиции и военных. Стоит отметить, что в городских условиях, при небольших дистанциях использования снайперского оружия, особенно важным становится вопрос маскировки снайпера, чему в немалой степени и способствует использование глушителей, которые исключают звук выстрела и наличие дульного пламени. Максимальное психологическое воздействие на противника оказывает беспламенная и бесшумная стрельба в ночные часы. Также специалисты компании Tactical73 отметили, что как только это станет возможным, они постараются предложить и другие варианты дульных насадок для своей тактической снайперской винтовки.

Снайперская винтовка с поворотным продольно-скользящим затвором Tactical73 TUS Mod.1 основана на использовании затворной группы Remington 700. Винтовка оснащается отъемным магазином и алюминиевыми планками MDT TAC-21. Первоначальный вариант винтовки, который был представлен на выставке в Германии, предполагает использование патрона калибра 7,62x51мм, однако в будущем, по заверениям производителей, покупателям будут доступны и другие калибры. В целом же можно сказать, что калибр 7,62 мм достаточно эффективен в городских условиях, обладая необходимым останавливающим действием, точностью и возможностью стрельбы через естественные городские препятствия. В свое время для удовлетворения всем этим критериям в США была создана полуавтоматическая снайперская винтовка M110 SASS.

Служебная винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)


Использование алюминиевого ложа MDT TAC-21 позволяет разместить на оружии направляющую типа MIL-STD-1913 «Пикатинни», которая расположена по всей длине сверху и обеспечивает возможность быстрой установки/снятия электронно-оптических и оптических приборов наблюдения. Помимо этого короткие направляющие «Пикатинни» расположены на цевье винтовки в положениях на 3, 6 и 9 часов, они предназначены для дополнительного «обвеса» винтовки за счет использования разнообразных тактических аксессуаров.

Сообщается, что тактическая снайперская винтовка «Tactical Urban Sniper» от компании Tactical73 совместима с любыми пистолетными рукоятками по типу M4/M16/AR-15 и будет поставляться с завода с полностью регулируемым прикладом от компании HERA Arms, который монтируется на складывающийся вбок кронштейн. Данный кронштейн можно удалить и заменить впоследствии на другой, чтобы обеспечить совместимость оружия с другими прикладами, к примеру, прикладами от уже упоминавшихся выше винтовок M4/M16/AR-15.

Служебная винтовка Tactical Urban Sniper (TUS Mod.1)


Источники информации:
https://www.all4shooters.com/ru/spetsialnaya/vystavki-2015/IWA-2015/ruzhya/Tactical73-TUS-Model1-Tactical-Urban-Sniper-vintovka-s-povorotnym-prodolno-skolzyashchim-zatvorom
http://www.guns.yfa1.ru/poluavtomaticheskaya-snajperskaya-vintovka-m110-sass-semi-automatic-sniper-system-ssha-obzor-sovremennyx-zarubezhnyx-snajperskix-sistem-chast-1.html
http://otvaga2004.ru/armiya-i-vpk/armiya-i-vpk-concept/urban-weapon
Автор: Юферев Сергей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 6
  1. silver169 24 сентября 2015 07:24
    С каких это пор сугубо гражданская, охотничья "тактическая" шасси-платформа MDT TAC-21 c тактическим прикладом MDT Skeleton Adjustable Rifle stock - V2 опять же от фирмы MDT, стала предлагаться в качестве служебной, а тем более боевой снайперской винтовки? На снимке вполне себе обычный "кастомный" вариант охотничьей винтовки Ремингтон 700 SPS Tactical AAC с 20-ти дюймовым стволом с резьбой на дульном срезе для насадки дульного тормоза или глушителя. А шасси-платформа MDT выпускается довольно давно специально для охотников и просто любителей пулевой стрельбы которым нравятся псевдовоенные варианты охотничьих винтовок. Все это давно продается даже у нас в Австралии с ее дебильным законом об обладании оружия. И никакая итальянская фирма не может и не в праве выдать старые ЧУЖИЕ разработки за свою собственную первую. Автор опуса или не знает английского или сознательно вводит аудиторию в заблуждение.
    1. Разгильдяй 24 сентября 2015 09:23
      Всё кстати правильно. Итальянцы - импортёры, же, а чтобы продавалось- да затюнить до блеска надо, они вроде как и не подают это как собственную-супер-разработку.
      давно специально для охотников и просто любителей пулевой стрельбы

      Ну вон те же Орсис и Сако просто перекладывают в другое ложе и вуаля - хучь альпайн, хучь сафари.
      в Австралии с ее дебильным законом об обладании оружия

      А вы можете рассказать про детали, а то слышу подобного много, но в детали никто не вдаётся? Знаю только что "английское" законодательство не лояльно к владельцам оружия, но не более.
      1. silver169 24 сентября 2015 10:57
        Какие конкретно детали вас интересуют? Пишите на мыло bozalla64@hotmail.com с удовольствием поделюсь информацией.
      2. korol yasheriz 24 сентября 2015 13:43
        Цитата: Разгильдяй
        "английское" законодательство не лояльно к владельцам оружия

        Там капюшоны и бейсболки носить запрещено, потому что их предпочитают "плохие ребята", лол laughing . Можно только из этого сделать предположение, каково там с оружием

        это про Англию
    2. gross kaput 6 октября 2015 12:58
      Цитата: silver169
      сугубо гражданская, охотничья "тактическая" шасси-платформа MDT TAC-21

      Не расскажете что в ней сугубо гражданского, что делает невозможным ее использование в армейских целях?
      Цитата: silver169
      охотничьей винтовки Ремингтон 700 SPS Tactical AAC

      Вот ведь какая штука - американские снайперки М24 и М40 как не странно тот же самый 700-й рем в том же самом калибре 308 вин. Т.е. то что именно в таком виде 700 рем не состоит не где на вооружении не делает его "сугубо" гражданским. А по поводу попытки итальяшек выдать собранную из комплектующих разных производителей винтовку за свою разработку согласен.
  2. Zaurbek 24 сентября 2015 20:49
    Мне интересно, в России когда "родят" полуавтоматическую снайперскую винтовку, для замены Драгунова?
    1. RainDragon 28 сентября 2015 13:46
      А зачем полностью менять? Намного лучше модернизировать старую, тем более что она считается до сих пор одной из лучших СВ для проселочной местности и не только. Самим снайперам удобнее будет

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня