СМИ: США не захотели передавать Южной Корее четыре основные технологии в рамках сделки по F-35

Американское правительство не стало выполнять свои обещания компании Lockheed Martin о передаче технологии Южной Корее в рамках сделки по продаже 40 истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, что может стать угрозой разработки данной страной своих собственных истребителей, пишут западные СМИ.




«Правительство США отклонило передачу технологий по соображениям безопасности», - приводит слова южнокорейского чиновника Defense Aerospace.

Четыре технологии - это многофункциональная активная фазированная антенная решетка (АФАР) радара, система поиска и сопровождения цели с приемником инфракрасного излучения, оптическая прицельная система и радиочастотный глушитель.

В Сеуле сообщают, что отказ от передачи данных технологий затруднит создание собственного южнокорейского истребителя KF-X.

В сентябре 2014 года сообщалось, что Республика Корея приняла решение закупить в США 40 истребителей F-35A за 7.04 млрд долларов. Эти истребители предназначаются для замены устаревшего парка боевых самолетов F-4 и F-5 южнокорейских ВВС.

Сообщалось, что рамках этой сделки американская компания передаст Сеулу технологии производства данных истребителей в 17 секторах, которые будут использоваться для создания истребителя следующего поколения.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти