Одесских военкомов посадили "на губу"

Под санкции на Украине теперь попадают не только российские товары, но и… украинские военкомы. Так, решением военной прокуратуры Южного региона Украины за «несвоевременное и неполное обеспечение плана мобилизации» к административной ответственности привлекаются сотрудники нескольких военных комиссариатов Одесской области. Речь идёт о троих офицерах Болградского райвоенкомата, которых посадили на гауптвахту.

Из сообщения прокуратуры:
По итогам рассмотрения протоколов об административных правонарушениях, составленных военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины, трое офицеров Болградского районного военного комиссариата Одесской области привлечены к административной ответственности по ст. 172-15 КУоАП. Судом на них наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте. Военный комиссар района будет сидеть на «губе» 5 суток, двое его подчиненных - по 3 суток.


Установлено, что указанные офицеры из-за небрежного отношения к военной службе не обеспечили своевременного и полного выполнения задачи, возложенной на военный комиссариат по призыву граждан на военную службу по мобилизации.


В распространённом заявлении говорится и о том, что аналогичные меры прокурорские работники посредством обращения в суды применят и в отношении ряда других сотрудников военкоматов. Для начала – в Измаильском и Ренийском районах Одесской области.

Одесских военкомов посадили "на губу"


Ранее в украинских СМИ проходило сообщение, что не выполнившие мобилизационный план военкомы сами будут отправляться в зону «АТО».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти