Немецкий лазерный четырехствольный пулемет Гатлинга

На этой неделе, на оружейной выставке «Defence and Security Equipment Industry», которая проходит в Лондоне, немецкая оружейная компания «Rheinmetall Defence Electronics» представила новую антидроновую лазерную систему для корабельного размещения. В составе системы четыре лазера большой мощности, которые поставлены на турель, в результате чего она походит на лазерный пулемет Гатлинга, «Популярная Механика».

Немецкий лазерный четырехствольный пулемет Гатлинга



По принципу действия данное оружие не совсем похоже на традиционные пулеметы Гатлинга. Четыре лазера, каждый мощностью в 20 киловатт, производят выстрелы одновременно, а с помощью техники пространственного наложения из лучей образуется один мощностью 80 киловатт.

По данным компании, при использовании пространственного наложения на цели возможно сфокусировать любое количество энергии - необходимо лишь добавить лазеров.

Линза каждого лазера защищена специальным покрытием, не дающим лучам рассеяться из-за тумана, водяных капель или дождя.

При помощи новой пушки удалось сбить беспилотник на расстоянии 500 метров. Также лазеры могут подорвать боеприпасы, взорвать артиллерийские снаряды, ослеплять сенсоры других кораблей и даже прожигать дыры в корпусах небольших судов. Реальная дальность действия новой системы, по всей видимости, несколько выше: в ходе тестового показа небольшому лазеру от «Rheinmetall» мощностью всего 30 киловатт удалось сбить 82-мм мину, которая находилась в воздухе на расстоянии в 1 км.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти