США подготовились к ответным действиям в случае, если РФ выйдет из договора РСМД

Официальный представитель заместителя государственного секретаря США Роуз Гетемюллер Александра Белл заявил, что США и страны-союзники подготовились к ответным действиям, если Россия выйдет из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).

«В то время, как Соединенные Штаты хотят избежать возврата к прошлому, США и их союзники будут действовать так, чтобы не допустить военного преимущества России, если нарушения (РСДМ) продолжатся», - приводит слова спикера агентству Sputnik РИА «Новости».


Ранее глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров заявлял, что разместив новые ядерные вооружения на своей территории Германия может подтолкнуть РФ к выходу из РСМД. Данное заявление было сделано после того, как на немецком телеканале ZDF со ссылкой на документы бюджетного ведомства США появилось сообщение о начале подготовки к размещению новых американских ядерных бомб типа В61-12 на территории авиационной базы бундесвера Бюхель в немецкой федеральной земле Рейнланд-Пфальц.

Минобороны Германии отказалось давать комментарии на данные сообщения, а представитель Пентагона в интервью агентству Sputnik отметил, что США не считают, что причастны к нарушению каких-либо договоров по ядерному оружию.

В последнее время со стороны РФ и США все чаще звучат обвинения в разработке вооружений, подпадающих под действие договора РСМД, который подписали США и СССР в 1987 году. РФ и США начали консультироваться по данному вопросу 11 сентября в Москве. В МИД РФ заявили по их результатам, что со стороны Вашингтона не поступило удовлетворительных данных на поставленные вопросы.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти