Главы государств-членов ЕС прокомментировали ситуацию в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что лидеры стран-членов ЕС не стали проводить подробное обсуждение политического перехода в Сирии, но, по мнению Франции, в будущем страны нет места для текущего президента Башара Асада.




Вопрос об урегулировании кризиса на территории Сирии был обозначен в повестке дня лидеров ЕС, которые в среду провели в Брюсселе внеочередной саммит по миграции.

«Нет, мы не вдавались в подробности. Но вы знаете позицию Франции, что в будущем Сирии не может быть Башара Асада, и успешный переход может пройти только через его уход от власти», - приводит слова Олланда РИА «Новости».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в ходе пресс-конференции по итогам саммита ЕС по вопросу о миграционном кризисе, что сирийский лидер Башар Асад должен принять участие в разрешении конфликта на территории страны.

«Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других», - заявила она, подчеркнув, что в переговорах должны участвовать не только РФ и США, но также другие государства, в том числе Саудовская Аравия и Иран.

По мнению агентства Франс Пресс, Меркель сделала подобный комментарий на фоне смягчения позиции глав западноевропейских стран по отношению к Башару Асаду.

Ранее сообщалось, что подобную позицию не стала разделять Франция, в частности, по словам французского президента, в будущем Сирии нет места для нынешнего главы государства Башара Асада.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти