В Донбасс отправилась очередная российская колонна с российским гуманитарным грузом

В Донецкую и Луганскую области отправилась очередная автоколонна МЧС РФ, которая доставит гуманитарную помощь жителям самопровозглашенных республик.




«В 04.00 мск более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области и следуют к государственной границе», - приводит слова представителя министерства РИА «Новости».

Автомобили доставят жителям Луганской и Донецкой областей более 1.2 тысяч тонн гуманитарных грузов, в том числе крупы, консервы, чай, масло, макаронные изделия, а также медикаменты общего назначения.

Следуя к государственной границе, колонна разделится на две, а после прохождения в установленном порядке пограничного и таможенного контроля на пункте пропуска «Донецк» одна колонна отправится в Луганск, а вторая через пункт пропуска «Матвеев-Курган» продолжит движение в Донецк.

В МЧС подчеркнули, что Донецкая и Луганская области получат гуманитарные грузы примерно в одинаковых пропорциях.

«Сбоев в ходе движения колонны возникнуть не должно. Вся техника перед выходом была проверена, она технически исправна. Водителям-спасателям маршрут уже известен досконально, но тем не менее с ними был проведен дополнительный инструктаж по вождению в экстремальных ситуациях», - подчеркнули в МЧС.

Следующая гуманитарная колонна должна отправиться в Донбасс 30 сентября. Всего с августа 2014 года в Донбасс отправились 38 гуманитарных колонн МЧС РФ, доставивших более 46 тысяч тонн различных грузов.
Использованы фотографии:
http://globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти