Пентагон: сообщения о дезертирстве в Сирии обученных бойцов оппозиции являются ложью

В среду Пентагон выступил с опровержением сообщений о переходе обученных американцами бойцов оппозиции на сторону исламистов в Сирии. По словам представителя ведомства, эта информация является фейком, запущенным самими экстремистами с целью дискредитировать усилия США, передаёт РИА Новости.

Представители сирийской "умеренной" оппозиции.


Ранее в сети появились сообщения, подкреплённые фотоматериалом, о переходе «умеренных» оппозиционеров на сторону террористов вместе с оружием.

«Мы считаем, что эти сообщения лживы. У нас нет информации, что заявления о дезертирстве хоть сколько-нибудь правдивы», – заявил на брифинге представитель Пентагона Джефф Дэвис. Он отметил также, что выданное бойцам оружие по-прежнему находится у них.

По словам Дэвиса, «сообщения в социальных сетях о дезертирстве оппозиционеров распространяет группировка "Джебхат ан-Нусра" – местное подразделение "Аль-Каиды", которое активно пытается дискредитировать усилия США».

Как сообщалось ранее, на территорию Сирии вошли ещё 70 бойцов, подготовленных США на территории Турции. По замыслу Пентагона, они должны сражаться на стороне «умеренной» оппозиции как с боевиками ИГ, так и с войсками Башара Асада.
Использованы фотографии:
KARAM ALMASRI/NURPHOTO/ZUMA WIRE
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти