Могерини: несмотря на санкционную политику Запада, Россия осталась конструктивным игроком мирового сообщества

Москва сыграла весьма конструктивную роль в разрешении ядерной иранской проблемы, а также активно участвует в преодолении миграционного кризиса, захлестнувшего Европу, сказала в интервью немецкому изданию Sueddeitsche Zeitung представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини. Её слова цитирует РИА Новости.




По её мнению, «достижение согласия в отношении ядерного спора с Ираном способно изменить динамику в этом регионе», в т.ч. и в Сирии.

«Если Евросоюз использует весь свой вес и поддержит переходный процесс в Сирии, то тогда мы сможем вместе с другими игроками добиться определенных результатов. Все должны сесть за стол переговоров: Россия, Саудовская Аравия, Иран, Турция, Соединённые Штаты и Евросоюз».


Издание усмотрело в словах Могерини некоторые противоречия: Путин нужен Европе для разрешения сирийского конфликта, и, в то же время, ЕС продолжает санкционную политику в отношении Москвы.

«Россия является глобальным игроком. В достижении соглашения с Ираном она сыграла весьма конструктивную роль. Что касается кризиса с беженцами, то мы вместе (с РФ) ведём борьбу с теми, кто занимается незаконной переправкой людей через границы. Россия заинтересована в том, чтобы её воспринимали как ответственного члена международного сообщества», – подчеркнула Верховный представитель ЕС.

Вместе с тем она отказалась комментировать присутствие российского контингента в Сирии.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти