Экс-глава ЦРУ: надо остановить полёты сирийской авиации

Выступая в сенате, бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус призвал Вашингтон более решительно действовать против режима Асада и его военно-воздушных сил, сообщает Взгляд со ссылкой на Defense News.




Петреус также заявил, что следует принудить сирийского президента отказаться от использования бочковых бомб, «иначе США остановят полёты сирийских ВВС».

По его мнению, Сирия превратилась в «геополитический Чернобыль, негативный эффект от которого угрожает иметь последствия на протяжении десятилетий подобно ядерной катастрофе».

«Чем дольше мы позволяем ему продолжаться, тем тяжелее для нас будут последствия», – заявил Петреус.

«Международный мир и безопасность не требуют от США, чтобы они разрешали все кризисы, вмешивались в каждый конфликт, но разрешить сирийский конфликт Соединённые Штаты обязаны», – сказал он.

Россию экс-директор назвал «важной политической силой», но её нынешние действия по урегулированию сирийского кризиса носят, по его словам, провокационный характер.

«Путин хочет возродить российскую империю и стремится восстановить российское влияние на Ближнем Востоке, в частности, обезопасить свою единственную средиземноморскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе», – уверен он.

День назад Сирия подтвердила получение российской военной помощи, в частности, речь идёт «о пяти истребителях, самолёте-разведчике, а также другой военной технике».
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти