Россия разработала проект нового морского экраноплана

Пресс-служба Концерна радиоэлектронные технологии сообщила, что российские специалисты завершили проектирование нового морского экраноплана А-050, который будет комплектоваться авионикой полностью российского производства, а также современным навигационно-пилотажным комплексом, который был разработан в НИИ авиационного оборудования (НИИАО), сообщает газета «Взгляд».

Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Алексеева уже завершил создание эскизного проекта. Ранее предприятие сообщило о скором начале строительства первого 54-тонного экраноплана новой серии А-050.


По словам председателя совета директоров ЦКБ Георгия Анцева, «уровень подготовки проекта на сегодняшний день таков, что предприятие готово начинать строительство головного образца».

Он подчеркнул, что «А-050 имеет очень хорошие аэрогидродинамические характеристики, и экраноплан уже успешно прошел испытания в аэродинамической трубе и на гидроканале.

Георгий Анцев подчеркнул, что экраноплан А-050 будет оснащаться полностью российской авионикой и современным навигационно-пилотажным комплексом, который разрабатывался совместно с НИИ авиационного оборудования.

По его словам, одновременно с этим ведутся переговоры с потенциальными заказчиками экраноплана. Анцев подчеркнул, что экраноплан идеально подходит для использования в интересах Федеральной пограничной службы, Федеральной службы охраны, МЧС и патрулирования ближней зоны в интересах ВМФ РФ.

Минобороны РФ поставило перед разработчиками задачу создать платформу для экранопланов грузоподъемностью до 240-300 тонн к 2020 году.

«Самая главная их проблема была в надежности, что и определило их дальнейшую судьбу», - заявил год назад бывший первый замглавкома ВМФ РФ Игорь Касатонов.
Использованы фотографии:
http://cdn.topwar.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти