Климкин: безвизовый режим с Украиной ЕС введёт в 2016 году

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью местным СМИ заявил о том, что уже в 2016 году Евросоюз может принять решение о безвизовом режиме для украинских граждан. По словам Климкина, он «уверен, что соответствующее решение будет принято».
Климкин:
Я уверен, что безвизовый режим (с Европейским союзом) со следующего года будет. К 15 декабря этого года будет подготовлен окончательный отчёт, который потом будет рассматриваться Еврокомиссией и Евросоветом. И такой процесс займёт несколько месяцев.



Климкин: безвизовый режим с Украиной ЕС введёт в 2016 году


При учёте того, что сотни тысяч африканских и ближневосточных беженцев попадают на территорию Европейского союза без каких-либо виз, в плане Украины Брюссель действительно может отказаться от визового «сообщения». Но только лишь для того, чтобы эти беженцы смогли под давлением оказаться и на украинской территории в рамках "партнёрских" квот, так как желания следовать на Украину самостоятельно у беженцев по понятным причинам не возникает…

Напомним, что отмена виз с ЕС была одной из главных грёз тех, кто стоял на майдане. И киевские власти периодически поднимают эту тему, заявляя, что до введения безвизового режима осталось «совсем чуть-чуть», будто бы это способно кардинально улучшить ситуацию на Украине.
Использованы фотографии:
http://www.globallookpress.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти